※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

いつから大人と同じ濃さの麦茶を飲ませてますか??

いつから大人と同じ濃さの麦茶を飲ませてますか??

コメント

メルクディー

市販のだったらダカラの優しい麦茶、家で作ったのはちょっと薄めてあげてましたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

5ヶ月くらいから大人と同じです〜

ぽん助

1歳から飲ませてみたら普通に飲んだのでそこから薄めてません😊
麦茶は成分的に濃いから薄めるわけじゃなくて、そのままだと赤ちゃんにとっては苦くて飲まないから最初は薄めて慣れさせるだけで、薄めなきゃいけないわけじゃないらしいですよ◡̈
だからそのまま飲ませてみて、飲むならもう大丈夫だし、飲まないなら薄めてあげるって感じでいいと思います🙂

かあちゃん

麦茶を飲ませ始めた6ヶ月の頃から大人と同じでした。息子がお世話になっている小児科の先生には『赤ちゃん用麦茶って売ってるけどそうゆうのじゃなくてもちゃんと煮出して作った麦茶ならわざわざ薄めたりせず飲ませてあげていいよ』と言われました(*^▽^*)

egg

1歳ぐらいから普通の濃さであげてます😆