※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーん
妊娠・出産

出産後、右太ももに痺れと麻痺が続き、下半身が重く感じる症状があります。経験者いらっしゃいますか?改善方法は整体、整骨院、カイロのどれが良いでしょうか?

只今、出産をし3週間が経ったものです😊
出産してから、ずっと右の太ももに痺れと麻痺を感じています。触っても感覚がないというか。。そのうち治ると思っていましたがなかなかなおりません。下半身も船に乗ってるみたいに重くてふらつきます。このような経験ある方いらっしゃいますか?改善方は整体、整骨院、カイロどれがいいのでしょうか?骨盤ベルトは毎日しております。

コメント

ママリ

私も産後右太ももというか股関節の付近が麻痺してました!シャワーはいっていて感覚がなかったので気がつきました!病院の先生からは様子見と言われてました(´Д` )今自分が2ヶ月経ちましたが少しマシになった気がします!先生はおそらく出産で力が入って神経にダメージがあったんじゃないかといわれました🙄

• にーん

にーん

同じ症状ですね!!麻痺って怖いですよね。。初めての経験だし。
    産婦人科に相談しても、そうなんだぁーくらいなので、接骨院とかに行ってみようかなぁと思ってます!

• 4月16日