※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

L字型キッチンの使い勝手について相談です。注文住宅で提案されたL字型キッチンは、シンクとコンロが離れて配置されるタイプです。

L字型キッチンって、使い勝手どうでしょうか??
注文住宅で、L字型だと、間取りがうまくいくみたいで、提案されました。
シンクとコンロがL字で向きが離れているタイプです!

コメント

さおりん

今L字です!
慣れればなんてことないです!
むしろ作業スペースは多いです✨
でもキッチン収納が少ないので食器が入り切りませんし、L字の奥の収納が手が届かなくて死んでます🧟

まめ大福

実家がL字ですが料理自体は慣れれば問題ないと思います(自宅は通常タイプ?のキッチンですが私はどちらが使いにくいとかはないです)
‥ただ、ズボラな私は洗った野菜を最短距離で鍋に入れようとして床を濡らします😅
ちゃんと水を切る、ワークトップに沿って移動されるとかなら全く問題ないと思います
あとは、Lの角の部分を実家は収納を持て余してますし(すごく使い勝手が悪そう)ワークトップの角がいつの間にか物置になってます💧
今はII型とかも流行ってますし、それで間取りがうまくいくなら私は気になりません☺️