はじめてのママリ🔰
言葉が出ずでつい噛み付いてしまうのかもしれませんね🥲
我が家も噛みグセがありました。
とにかく噛んだら痛いよ嫌だよということを伝え続けるしか無いかもしれません😭
過剰に反応すると、反応して欲しさにしてしまう可能性があるので、淡々と低めの声でって感じが効くと聞いたことがあります🌸
(๑•ω•๑)✧
娘もありましたが今は噛まないです😊そういう時期らしいですよ(:3_ヽ)_
はじめてのママリ🔰
言葉が出ずでつい噛み付いてしまうのかもしれませんね🥲
我が家も噛みグセがありました。
とにかく噛んだら痛いよ嫌だよということを伝え続けるしか無いかもしれません😭
過剰に反応すると、反応して欲しさにしてしまう可能性があるので、淡々と低めの声でって感じが効くと聞いたことがあります🌸
(๑•ω•๑)✧
娘もありましたが今は噛まないです😊そういう時期らしいですよ(:3_ヽ)_
「先生」に関する質問
1歳7ヶ月のつま先歩きについて 歩き始めたのは11ヶ月頃です。 1歳2ヶ月頃から段々と安定した歩きになってきましたが その頃からつま先歩きが増えて今でも半分はつま先歩きをしています。 心配になり、1歳4ヶ月の頃に市…
通わせている保育園では一日の生活を連絡帳や帰りの時だったり、先生方は伝えてくれてますか? 是非コメントくださると嬉しいです。 今通っている保育園(2歳児クラス)では 連絡帳はうちの子が何をしたのではなくクラ…
離乳食を6ヶ月からスタートしました! 毎日めちゃくちゃうんち?というか下痢? でオムツばっかり変えてます、、、 新生児以来の量かもしれません。 小児科の先生には画像も見せて、 そんなもんだよー消化器官まだ未発…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント