義実家には、お盆や正月に帰らないといけないでしょうか?義母との関係が難しい状況で、帰りたくない気持ちもある。それは非常識でしょうか?義母からの連絡も多く、お盆に行きたくないと感じている。
義実家には、盆と正月くらいは帰らないといけないでしょうか?
正直、義母が苦手です💦行く度に子供の成長に対して遅いとかまだ出来ないのかと口出ししてきたり、手土産に対してもこれは嫌いだの文句を言われます😓
出来ることなら帰りたくないのですが…それは非常識でしょうか?
前に私が仕事のため、旦那だけ帰省したら義母からLINEで「そんなに仕事大変なの?」と何回も連絡が来ました💦
もうすぐお盆…行きたくないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まつこ
お仕事忙しくて…
で、乗り切ります。
行きたくない場所には行きません😅
はじめてのママリ
私は行きませんよ‼️
同じく義母苦手です。
子供生まれてこちらのペースで会っていて断ってたら旦那に『なんでこんなに会えないの?』と連絡してました。
旦那も義母にもっと会わせたいと言い出して喧嘩中です。
正直、会う頻度って夫婦が決めることだし義母が文句言うのは違うと思います。
それぞれ家庭の事情もあるんだから帰ってきた時に普通に楽しんでくれ強制しなければ心地よく会えますよね。
嫌味言ったり、強制的にいつくるの?みたいなのは違いますよねー!
何よりも家族の時間優先にしたいです。
なので私は正月も盆も関係なくイベントは帰りません‼️‼️
正直は明けたらずらして顔見せに行けばいいと思います。
それで文句言うなら旦那だけ返しましょう!
嫁が新しい家庭を作る時代ですー‼️
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩中なんですね😫
うちの旦那も義母にもっと会わせたいみたいで困ってます💦
義母もいつくるの?と旦那に連絡してるみたいだし…😓ほんといい加減にしてもらいたいです😞
ほんと家族の時間大切にしたいです!お盆や正月が近づく度に険悪になったりうんざりします😫
「嫁が新しい家庭を作る時代」に勇気もらいましたー‼︎
ありがとうございます😊- 8月3日
ママリ✨
義母のほうが失礼なので行かなくていいです!笑
お前が常識身につけてから人に物言えよ。って思いますし、
夫にはそのまま言っちゃいます!!笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんと義母が失礼ですよね💦
手土産に文句言われた時はさすがに持って帰ろうかと思いました😑- 8月3日
はじめてのママリ🔰
私も行きたくないです😭
けどどう断って良いのやら🫠
義母に抱かれて息子泣いて欲しいさえと思ってしまいます🥲(息子を抱っこしてほしくなくて💦息子はかわいそうだけど😭
)
私も退院の際の義母独占抱っことか月一会わせろ‼️と自分のシフトを送ってきたり他にも色々で大嫌いになりました🤮
すみません、私も苦手で自分語りしました🫥笑
-
はじめてのママリ🔰
仕事から仕方ないと思うのでそれは仕事を大事にしていいと思いますよ😐
私も育休明けは仕事を理由に規制しないつもりです。- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です👏義母に抱っこされた瞬間息子泣いてくれーって思ってます😫💦
月一会わせろとかシフト送ってくるのは迷惑ですね😰
義母ってなんでこんなに勝手なんでしょうね💦- 8月3日
ゆ🌸mama
うちは義実家近いのですが
毎年お盆と年末年始とGWはなにか予定あるの?LINEがきてうざいです😇
-
はじめてのママリ🔰
うわぁー💦うざいですね😫
せっかくの連休くらいそっとしておいてほしいですよね😰
気が向いたら顔出すよくらいがいいんですけどね🤔- 8月3日
はじめてのママリ🔰
そうですよね‼︎
行きたくない所にわざわざ行く必要ないですよね💦