※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで休憩ができず困っています。寝返りはできるようになったが、うつ伏せで顔を下げることができず、眠りが浅くなってしまいます。同じ状況の子どもが段々改善しているのを知り、安心していますが、どれくらいで改善されたか知りたいと相談しています。

うつ伏せでの休憩について

4ヶ月半の子がいます。
3ヶ月後半に寝返りをするようになりましたが、
うつ伏せの状態で顔を下げて休憩。というのができません。ずっと上げっぱなしです。

手で顔を下ろそうとすると嫌がります。

困ったことに寝る時に仰向け寝を嫌がり、横向きで寝るのですが、眠りが浅い時に仰向けに戻ってしまったり寝返りをしてしまい泣くので、全然寝てくれません。。

寝返り防止のグッズも見ましたが、おそらく動きを制御されると嫌がりそうなので使っていません…

他の方の質問を見て、同じような子がいて、段々うつ伏せ寝や、顔をつけることが出来るようになったと知り安心したのですが、
大体どれくらいで出来るようになりましたか??

もうすぐ寝返りし始めて1ヶ月経つのですが、全然出来る気配がなく…

個人差もあるのは分かってるのですが、大体どれくらいで解消されたか教えていただきたいです🥺!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も3ヶ月後半で寝返りするようになり
寝返り返りができなくて
寝返りして泣いて起きてっていう繰り返しでした😂
寝返り返りができるようになったのが5ヶ月後半だったので2ヶ月かかりました😂笑

息子は寝返り防止グッズダメでしたが
まずは2Lのペットボトルに水入れて寝返り防止してみるのはどうでしょうか?!
息子はダメでしたが友達がそれしてました🙋🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月!!長いですね😭😭
    たまーに寝返り返りするのですが、本当にたまーにすぎて…

もう一ヶ月になるので、あと一ヶ月の辛抱と思って頑張ります…😢

ペットボトルも力で突破してしまって😓
    うつ伏せ寝もできないので今更ながらグッスミン買ってみようかと思います(気に入らないって怒るかもですが笑)

ちなみに寝返り返り出来るようになったら睡眠は少しは落ち着きましたか??

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長かったです😭
    うつ伏せになって起きて泣いて戻してをずっと繰り返してました🥲

一緒ですwww
    ペットボトル力で突破してきました笑
    男の子だからやっぱ女の子より力あるのかな?笑
    私もグッスミン買おうか迷いましたがすぐ使わなくなるのに高いの買うの躊躇って結局買いませんでした🤣

寝返り返りできるようになったら睡眠落ち着きましたよー!
    コロコロ転がっていくので凄い場所にいたりしますが笑
    朝までぶっ続けで寝てくれるようになりました!
    今は夜泣きでまた夜中泣くのでぶっ続けで寝てくれてたのが懐かしいです🤤←

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれるか分かりませんが、明日からグッスミン使ってみます…!
    1日で封印の可能性も高いですが😢笑

寝返り返りできるようになったら寝床を考えないといけないですね🤔!

次から次へと悩みは変わるんですね😭
    とりあえず寝返り問題が落ち着くまで頑張ります!!!

• 8月5日