※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

掃除しても夏場ハダシで床歩いてると足の裏真っ黒になりませんか?

掃除しても夏場ハダシで床歩いてると足の裏真っ黒になりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家ですよね?
ならないですー💦💦
うちはローテーブルに裸足✕ショートパンツで過ごすので、歩いても座ってもホコリもつかないように掃除しています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除してるのに足裏につきます😫

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんらかの原因があると思うので、その原因を排除したらいいと思います。

我が家は帰宅したらすぐお風呂
    (リビングでくつろぐのはお風呂後)
    外で来た服は室内で着ない

は徹底していて、朝ざっと掃除機、夜はお掃除ロボットとざっと拭き掃除、土日は朝夫が拭き掃除をしています。

• 8月2日

真っ黒にはなりませんね🤔
ただ、床のザラザラ感?(お菓子のクズとか窓から入ってきた砂や土?)が気になる時があるので、週1〜2くらい掃除機+水拭きもしてます🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ黒と言うかホコリなのかな?掃除してるのにつくんですよね

• 8月2日

退会ユーザー

ホコリは壁や天井からも落ちてくるので、そちらもハタキなどで掃除してみてもいいかもしれないですね🤔
    あとはこまめに拭き掃除かなと思います。

• 8月2日