※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

食品製造業で制服を着替える時間は業務時間内?保育園通勤時間が問題。制服着脱は業務に含まれるべきか疑問。要相談。

食品製造で働いてる方!!制服がある会社で働いてる方!!
着いてから着替えるよ!って方!!
制服の着脱は業務時間ないに入ってますか??

また保育園に対する愚痴です…

この度食品製造業に採用が来まりました。
保育園から会社までは車でアプリだと5分です。
始業は9時です。しかし実際は8時半に預けてもそこから引渡しに保育園から駐車場まで3分ちょっと距離があります。

そして私の職場から旦那の会社が車で2.3分の先にあるのでいつもそのまま送ってるのですが早くて55分とかです。信号にハマったりなどで結局間に合わないですよね
制服も衛生管理が厳しくて私服に制服にコロコロとか体温のチェック色々ありました…

なので8時半に着くように行きたいので8時に預けたいと言ったら保育園で15分プラス通勤時間とか言われて普通は制服の着脱時間は業務に含まれますよとか言われたんですが

前職は工場で5分前にラジオ体操がありましたしその前の職場は50分から朝礼とか言われたんですが、、

私の感覚がおかしいのでしょうか

コメント

まぎあ

普通は制服の着脱時間は業務に含まれますが 朝礼がはやいとことかなんだかんだありますよね😂
預ける時間にそんな細かく決まりがあるんですね🥲