生理が遅れており、検査薬を使うか迷っています。友達との予定もあるため、結果次第でお酒を飲むか決めたいと思っています。化学流産の経験もあり、不安な気持ちがあります。
みなさんなら検査薬フライングしますか?
生理予定日が7/29で今4日遅れています
毎回PMSがあるのですが、今も生理前のような下腹部の痛みや気持ち悪さはいつも通りあります
熱っぽさはいつもよりあるかな?という感じです
明日には生理来るかな...
と期待しないようにしていますが、今回こそはお迎えしたい!と心の片隅で期待してる自分もいます😂
普段は生理はあまり遅れないです
(遅れても1,2日とか)
明日友達と遊ぶ予定あるので陰性ならお酒飲める!
と自分を鼓舞してますが、化学流産の経験があり勇気が出ず夕方になってしまいました😭
検査薬しなければ明日はソフトドリンクにするつもりですが、みなさんならこの状況検査しますか?
真っ白がもう怖いです🥹
- とば
コメント
はじめてのママリ🔰
普段遅れておらず今回4日遅れてるなら私なら怯えながらも検査します!!勇気がでなかったら1週間までちゃんと待ちますね💦、、
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中フライング検査しちゃう派でした☺️💦
でも妊娠検査薬じゃなく排卵検査薬で、もしかしたら反応するかも?くらいの気持ちで使ってました!
正しい使い方ではないのでおすすめですとは言えませんが💦
お酒は、私がそもそも好んで飲まない方だったので生理中とか確実に飲んでOKな時のみにして後悔ないようにしてました!
-
とば
コメントありがとうございます🙏🏻
そわそわしちゃって、やりたくなっちゃいますよね!
今まではしょっちゅうフライングしてたんですが、真っ白見過ぎてメンタルやられてまして😭
明日フライングやってみて、ダメならお酒飲める!
ってのをご褒美にして頑張る事にしました🫡- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
月1で真っ白見ちゃうとほんとに悲しくなりますよね🥲わかります🥲
メンタルのためにもご褒美用意するの、とっても大事だと思います!!
影ながらですが可愛いお子様に恵まれることを願っています!
お食事会も息抜きとして楽しんで来てくださいね☺️- 8月2日
-
とば
優しいお言葉ありがとうございます😭✨️
嬉しいです🥹
妊活、挫ける事ばかりだけどここで相談できてとても心強いです☺️- 8月2日
とば
コメントありがとうございます🙏🏻
やっぱりそわそわして検査したくなっちゃいますよね...!
何も予定無ければ1週間待ってたかもしれないけど、勇気出して明日遊びに行く前にこわいけどやってみる事にしました
勇気をありがとうございます🙏🏻