コメント
めいめい
お昼寝の専用のブランケットと敷物と子どもと同じくらいの大きさのぬいぐるみを用意しました!
ぬいぐるみの横に寝かせてブランケットをかけ、「ぬいぐるみ寝かせてあげてね~」って言ってぬいぐるみのお腹をトントンさせてたら本人もいつも間にか寝てるって感じです😴
私は寝付くまで横にいるだけです!
めいめい
お昼寝の専用のブランケットと敷物と子どもと同じくらいの大きさのぬいぐるみを用意しました!
ぬいぐるみの横に寝かせてブランケットをかけ、「ぬいぐるみ寝かせてあげてね~」って言ってぬいぐるみのお腹をトントンさせてたら本人もいつも間にか寝てるって感じです😴
私は寝付くまで横にいるだけです!
「添い寝」に関する質問
生後2ヶ月半、完ミで育ててて、大体3〜5時間おきに起きて泣く感じです。 私も旦那も育休中で、 旦那はどこでもすぐ寝れる体質、 私は寝つき悪い+人の気配とかで寝れなかったり起きること多々ある体質のため、添い寝型の…
JTBでトイストーリーホテル2泊予約とれたのですが 大人2 子ども3(2人は添い寝)で 169000円の見積もりきました🥺 2日目が祝日なのでお高めになるとは思っていましたが… たかー🤣💦 連泊だとこのくらいなんですかね😓 こ…
批判は重々承知なので、共感できる方だけご意見ください😣 1歳半になる息子がいます。 いまだに寝る前におっぱいをあげてます。 やめないといけないとはわかっているのですが、おっぱい吸わせたら寝つきがいいので、私もつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もここ
コメントありがとうございます✨
お昼寝用の敷布団を用意されているかんじでしょうか?😊
うちも最近ぬいぐるみに興味があるようなので、一緒にやってみたいと思います🍀
抱っこ紐が好きすぎて、抱っこ以外だと寝室でうろうろ遊びはじめてしまって困っています😇
めいめい
うちも抱っこ紐Loveで、家の中でも自分で私のところに持ってくるくらいなんですが、ぬいぐるみ作戦はうまくいきました!
お昼寝布団は買っても要らなくなるかなーって思ったので、元々持ってて最近使ってなかったセンターラグを折りたたんでそれに寝かせてます😁
もここ
お返事ありがとうございます🙏✨
そうなんですね🥹
ぬいぐるみやってみたのですが、お昼寝しませんでした💦💦泣
添い寝でお昼寝させようとすると遊んでしまって、、ここ数日お昼寝なしです😇笑
めいめい
だめでしたかー😵
私は横にならせて近くに座って無言でぼーっとしてるだけです。笑
そして絶対に目を合わせず、ちょっかい出してきても無視です🙄
ぬいぐるみから興味がそれて遊びだしちゃったり、起き上がっちゃったら無言でまた寝かせ、ごそごそしてラグからはみ出たら無言で元の場所に戻し...っていうのを続けてたら、何やっても相手してくれないと気がついたのか数日後には抵抗せず寝るようになりました😁
うちはお昼寝無しでも有りでも夜は同じ時間に寝るのでいいっちゃいいんですが、やっぱりお昼寝無しだと機嫌悪くなりやすいので💦
ちょっと強硬手段かなとも思いましたが無視すると決めて数日がんばって、結果今ではぬいぐるみだけで寝てくれてるって感じです!