はじめてのママリ🔰
体操教室通ってます!
まわりもしてる子の方多い感じします😁
でも、本人のやる気次第なので無理にじゃなくていいと思います😁👌
moony mama
我が家は、息子の意思で3つ通ってます。お友達も、通っている子が多い気はしますが、もちろん通っていない子もいます。
本人にやる気がないなら通わせても意味ないと思っているので、無理に行かせなくて良いと思いますよ😊
わーわ
やりたいって言ってからでいいかなって思ってます。上の子の時に英語の体験を私が申し込んで子供も体験を楽しそうにしてたからはじめたものの途中で子供が嫌になって辞めたことがあるので下の子はやりたいって言ってから習わせようって思ってました。一年生の時にスイミングやりたいって言ったので習ってますが、上の子もそうですが好きなものはやっぱり嫌がらず楽しそうに行ってくれるのでやりたいって言ってからでいいのかなって思います。
周りの話は聞くだけ聞いておくとお子さんが習い事始めたい時に参考になるかもなので私なら話に入れなくてもそれとなく聞いておきます笑
はじめてのママリ🔰
うちは習いたいと言うの待ちましたが何も言わなかったので体験に連れて行って始めました。
周りでも習い事している子の方が多いですね🤔
コメント