※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夏休み中、旦那がダイエットを始めたいが、妊娠中の女性は体調不良で運動が難しい。家庭内の問題もあり、どうしたら良いか悩んでいます。

愚痴になります…
長男、次男がコロナ時期から太り始め、友達にも揶揄われてしまうと言っていたので旦那が夏休み中にダイエットするぞ!と言っていました。
ただ、私は現在妊娠中で、つわりに加えて腰痛が酷く歩くことすら困難な為一緒に運動は難しい、旦那は飲食店経営している為帰りが遅く次の日ずっと寝てます。
こんな状況で運動なんてできるの?スポーツクラブに入れたら?と伝えるとお金がもったいないから俺が教えると。
そして、夏休みに入ったら基本旦那は口だけ指図して寝ながらスマホ触っています。
寝たい時に寝て、起きてご飯食べてまた寝てます。
子供は暑いからと家の中でずっとゲーム。
そして、兄弟喧嘩。
旦那のそばで喧嘩すればいいのに、私の近くに必ず来て喧嘩。
お家も一生片付かない為今日今までにないくらいにキレ狂いました。
そしたら、子供は慌てて外に出て行ったので旦那にもできもしない約束するな!と怒鳴りました。
旦那は子供を探しに出て行きましたが30分もしないうちに帰宅。
ソファーで寝てます。
どうしたら良かったのでしょうか…

コメント

ままり

お子さんの意見は聞きましたか?
そもそも本気でダイエットがしたいのか、お父さんのやり方に納得しているのか。

親の考えだけでダイエットを開始して、口だけ指導の姿に不満を抱いてそうですよね。
きっと反抗すればご主人が怒るんでしょう。

ご主人中心のダイエットなんて、ママリさんにとってもストレスですし、この暑い中素人の考えで運動させては倒れてしまいます。
お子さん二人が本気で痩せたいと言うなら、スポーツクラブに入れるのが1番かと。

水泳なら、送迎もあるし夏でも気持ちいいしダイエットにもピッタリですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子達はダイエットに賛成してました💦
    ただ、簡単に痩せれると思っていたようです…
    プールいいかもしれないですね!
    検討してみます^^

• 8月2日
ママリ

んー、ダイエットはお子さんも賛同されているのですか?

ダイエットするぞ!と言ってもこの猛暑で運動なんかしたら倒れます😅
ご主人が口だけだったことはイライラするのかもしれませんが、
そんなに怒り狂うことではないのかなと思います😅

トランポリンなど購入して家の中で運動になるものを検討してみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子達は、ダイエットしたーいと喜んでいましたが甘く考えていたのかもしれないです…
    トランポリンは、ウチにありますが、アパートなので飛ぶならお昼ごろにしてと伝えています…
    ただ、お昼は飛ばずゲームしています。ゲームは時間制にしていますが夜から急にトランポリンや、ボールで遊び始めてご近所迷惑になるとお話ししてます😭
    もう寝るよと言い始めてから運動今日してないからやるとドタドタ始めるのも毎回ストレスになってるのかもです。
    夜は基本ワンオペなので今一度話し合ってみます💦

• 8月2日