※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

子供2人と一緒にお風呂に入れて全員の準備からドライヤーまで完了するのに、約50分かかっています。短縮方法を模索中です。

子供2人(未就学児)をワンオペでお風呂入れてる方!
お風呂準備から全員の保湿・着替え・ドライヤーまで全て完了するまでに何分くらいかかりますか?
子供2人と自分も一緒に入るパターンでお願いします…!
いつも50分くらいかかっていて、短縮出来ないものかと悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

時間測ってないですが毎日湯船にも浸かるのでそれくらいかかると思います〜😂
なんなら自分のドライヤー含むともう少しかかっちゃってるかもです😂

• ななな

ななな

うちも毎日湯船浸かってます!
    やっぱりこの位かかっちゃいますよね😭自分のドライヤーが1番長いです😂😂

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも何かない限り毎日浸かるのでかかりますね💦上の子は坊主なのでドライヤーいらずですが私と娘様が時間かかります🤣

• 8月2日
  • ななな

ななな

坊主!!男子ならではの髪型ですね🤣
    女子組はドライヤーどうしても長くなりますよね🥺
    お風呂の時間もですが、上がった後に結構かかっちゃいますよね😭💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

シャワーだけだと30分、湯船に浸かると50分はかかると思います🥲

• ななな

ななな

シャワーだけだと早いですよね…!
    うち毎日湯船入ってるので、やっぱり50分くらいかかっちゃいますよね😭

• 8月2日
ママリ

うちは保湿もお風呂でやっています。下の子は髪が短く少ないのでドライヤーなしです。上の子は自分で服を着るので30分くらいで完了します。

• ななな

ななな

お風呂で保湿!すごいです!
    うち皮膚疾患あって薬の種類多くて😭下の子だけでもお風呂場でささっと保湿しようかと思います…!
    上のお子さん、自分で服着てくれるのすごいです…!同じ月齢なんですが、逐一声掛けとすぐ「お手伝いして~」で、それで時間かかってる節もあります😂

• 8月2日