3歳女の子がお股を痒がっています。症状は炎症や赤みはないが、痒みが続いています。オムツかぶれ用の薬を塗っているが、小児科や皮膚科を受診した方が良いでしょうか。
至急教えてください‼
病院行こうか迷ってます。3歳女の子です。
お股を痒がってます。
昨日の夜から急にかゆがっています。
昨日の夜はどこがかゆいの?おしり?おまた?って聞いたら、痒くないよ~笑って誤魔化されたんですが、今日も痒い‼って言っていて遊んでる時は平気でオムツ変える時や、たまに思い出した様に痒い~‼って言ったりしています。
お尻もお股も炎症も起こしていないし、赤くもなってないです。症状のない痒みってありますか?
オムツかぶれようの【アズノール】を塗ってますが
小児科や、皮膚科は行った方がいいですか?
炎症おこってないので、先生にみてもらっても
分からないのかな?と思うんですが…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カンジタってカビが原因かもしれないし、私なら病院連れていきます🙄同じくらいの頃、お股が痒いと訴えてきたので小児科に連れて行ったらカビっぽいかもと言われて塗り薬を出されました!塗ったらすぐ収まりました✌️
ヒカリ
大事な場所ですし、一度病院で見てもらってはどうでしょうか?
うちの娘も先日「お腹が痛い」「おまたが変」と言っていたので膀胱炎を疑い泌尿器科に行きましたが、エコーをしてもらい異常なしで安心しました。
-
はじめてのママリ🔰
分かりました。ありがとうございます。
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
小児科と皮膚科どちらへ行かれましたか?
はじめてのママリ🔰
小児科です。
はじめてのママリ🔰
カンジダは症状なかったですか?
はじめてのママリ🔰
痒いという訴えのみで、掻いてるから少し赤くなってる程度でした。もしオムツ被れではなく違う理由があるのであれば、アズノールというお薬で悪化する可能性もあるし、きちんと受診して診てもらう方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
分かりました。ありがとうございます。小児科行ってきます。