エルゴが使いづらいので、トンガやフェルシモの抱っこ紐を検討中。エルゴで十分か、サブで便利か悩んでいる。旦那も使うが、エルゴがめんどうらしい。
【トンガ】
【フェルシモ】使用してる方いますか☺︎
エルゴを持っているのですがいまいち使いづらくて(இдஇ;)
ネットでトンガやフェルシモという抱っこ紐を見つけたのですがどうですか?!
エルゴは長時間の買い物などに使用し、
普段家で寝かしつけなどにサブであればと思いましたが、エルゴがあれば十分なのか。
サブであるとまた便利なのか、持ってる方いらっしゃればアドバイス下さい♡
因みに旦那も使うかもなんですが、
エルゴはめんどうみたいで。
気軽にだけるのないのか?て言っています。
- ଘrabbiଓ(10歳)
ちはな
フェリシモの抱っこ紐使ってますよ(^^)
エルゴや他の抱っこ紐を持って無いので、比較しにくいですが、私は車から降りて買い物をする時や、ベビーカーで泣いた時、近所の散歩に使ってます。
すぐに使えるので、楽ちんです。肩の部分も幅広く痛くなりにくいです。
ただ大きくなってくると、入れにくいのと暴れられると、ドキッとする事があります。
うちは主人が使う事は無いのですが、パパ用に大きいサイズも出てるって書いてたような気がします。
説明分かりにくかったら、ごめんなさい。
ଘrabbiଓ
ありがとうございます♡
フェリシモは長さ調節できないんでしょうか?
ちはな
お返事遅くなってすみません。
サイズの調整は出来ないです!
私が持っているは、頂きもので詳しいサイズが分かりませんが、多分小さいサイズだと思います。主人に付けて貰ったら、一応抱っこ出来ましたが、少し窮屈そうではありました>_<
コメント