※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お金・保険

定額減税と給付金の関係、住宅ローン控除との関連、固定資産税との違いについて教えてください。

定額減税について教えて欲しいです!
給付金の紙が届いたのですが、これっていつも年末にあった住宅ローン控除関係ありますか?
今もらうと年末ないんですかね?
いつもそれで固定資産税払ってたので、今回の振り込まれるのはどういったものなのか教えてほしいです(ToT)

コメント

はじめてのママリ🔰

調整給付もらったから住宅ローンがもらえなくなるとかはないです!

• まみ

まみ

そうなんですね(ToT)
    定額減税についてよくわからなくて。
    今回のはプチボーナスみたいな感じですか?
    年末にまた年末調整で戻ってくるんですかね?(ToT)

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常所得税からひかれるけど所得税でひききれない方がもらえるだけなのでプチボーナス?とは思わないですが、、
    あと状況が全くわからないのでなんともいえないですが、、💦所得税からはひかれてないんですか?

• 8月2日
  • まみ

まみ

すみません、ややこしくて。
    所得税から引かれてます、今回引ききれなかった分の調整給付金のお知らせが来ました。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所の方にも聞きましたが住宅ローンは関係ないですよ!
    それなら通常よりちょっと多くもらえると思うので考え方によっては確かにプチボーナスです🤔

• 8月2日
  • まみ

まみ

ありがとうございます(ToT)
    わからなかったのが解決しました。

• 8月2日
いちこ

住宅ローン関係あるみたいです☺️年末調整での戻りは減るって聞きました🙇‍♀️

• まみ

まみ

そうなんですね!ありがとうございます(ToT)

• 8月2日