母が甲状腺の問題で痩せたが、癌ではなく普通に過ごしている。癌ではないと思っているが、本当か不安。
甲状腺が悪いとは…??
実母が痩せたので理由を聞いたところ、去年の春に気付いたら5kg痩せてた。そして去年11月に人間ドックがあって甲状腺が悪かったみたいだけど癌じゃなかった。
と言ってました。今は普通に休日出掛けたり仕事も行ってます。
子供である私に本当のことを話すか分かりませんが今は普通に過ごしてるから本当に癌ではないですよね🥲?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
甲状腺の持病もってます!
癌ではないってことなので違うと思いますよ☺️
甲状腺機能でホルモンの数値がおかしくなり痩せる人、太る人どちらもいますね…
はじめてのママリ🔰
うちの母も甲状腺の病気もってて、薬飲んでます。
橋本病のほうだったかな、、
2種類あるみたいで、太ったり痩せたりすることはあるみたいです。
-
ママリ
ありがとうございます!
橋本病聞いたことありますが詳しくは知らなかったです💦これも甲状腺の病気なんですね🥲
太る人と痩せる人がいるみたいだけど痩せる方だったわ〜と母も言ってました!
今すぐ命に関わるような感じではないようで少しだけ安心しました🥲- 8月2日
はじめてのママリ🔰
甲状腺で痩せるのはバセドウ病だと思います💦女性に割と多く私は元々バセドウでしたが、今は橋本病です💦酷くなっても薬で抑えれるので大丈夫ですよ😊
ママリ
ありがとうございます!
甲状腺の持病なんてのもあるのですね🥲
甲状腺って聞くと真っ先に癌が思い浮かんだので不安になってしまって😭
ママリさんは持病の影響はどんなのがありますか?すみません聞いてしまって💦