※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
ココロ・悩み

小1の子が奥歯に虫歯ができました。心配なのは、1つの虫歯が増えていく可能性です。予防してもなることもあるそうです。

小1の子がついに、奥歯に虫歯が出来てしまいました😢
小さい虫歯だったみたいで、その日に削って薬塗ってとやってもらいましたが、1つ虫歯になるとその後どんどん増えていくのではないかと心配です😢
仕上げ磨きもフッ素もシーラントもやっていてもなる時はなるんですね😢

コメント

ママリ

えーそそれはショックですね…😭😭😭
奥歯のどこがなりました?
うちは歯が重なってる部分があるので、フロスを通す+毎日フッ素でうがいするようにしてるけどやっぱり心配…
小さいうちに治療できて良かったです!増えないといいですね…

• プリン

プリン

奥歯の隙間かまでは分からないのですが、本当に小さかったみたいです。
    フロスはやっていなかったので、これを機にフロスもしっかりやろうと思います!!
    コメントありがとうございました😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子も、出来てましたー!!
入学してからの学校の健診ではなかったのに、久しぶりに仕上げ磨きしたら見つけちゃいましたー😅

まぁ今までなかったから、それを褒めたいと思います😂

• プリン

プリン

コメントありがとうございます😊
    周りに虫歯になってる子が少なかったのでショックで…
    確かに今までは出来てなかったし、これ以上作らないように頑張るしかないですね!

• 8月2日
いつも ありがとう🍀

うちも小2で初めて同じような虫歯が出来た時、ショックでしたー😭

現在中1ですが、それ以降は虫歯出来てないですよ〜🙆

• プリン

プリン

コメントありがとうございます😊
    なんと!!すごく励みになるコメントありがとうございます!
    うちもこれ以上虫歯出来ないように頑張ります!

• 8月2日