※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわとも
子育て・グッズ

慣らし保育中に子どもが発熱し、復帰が不安。慣らし期間は1週間残っているが、明日も休むかもしれない。

皆さん慣らし保育は順調ですか?
最後の自由時間!髪切って歯医者行ってゆっくりランチもしよー☆とか思ってた3月。
最初は11時までの保育で自由時間などなく、そろそろ預かり時間伸ばそうかという矢先に発熱。火曜から休んでますが今日も微熱が続いてるから明日も無理だろうな…。
慣らし期間はあと1週間ありますがこんなんで復帰できるか不安です!!

コメント

よぅ

うちの子もです!
今日は37.5あって保育園お休みしました。
今さっき熱出てきてしまって💦
本当は今日からお昼寝までの時間だったのに…明日行けるのだろうかぁ💦

• かわとも

かわとも

熱は下がりましたか?
    うちは結局今日も休みました😢
    来週こそは行きたいです!!

• 4月14日
  • よぅ

よぅ

うちの子も休みました😭
    そして昨日からずっと熱でたままです💦
    来週こそはうちの子も行きたいです!
    お子さん熱はどーですか?

うちの子は、咳もひどくて今日追加のお薬もらいました!

• 4月14日
  • かわとも

かわとも

うちの子はさらに中耳炎になっちゃいました😣
    熱がなければ保育園は行けるそうですが…来週こそ元気で行けますように❗️

• 4月15日
ミーアキャット🌿

初めまして!
うちは慣らし保育明日で終わりです!同じく久しぶりの1人の時間何しよー♡と色々考えてたのですが乳腺炎になり母乳外来通いと、ここぞとばかり家の掃除していたらあっという間に残り明日1日です😭
なので明日こそ!お買い物行ってお洋服買ってカフェでお茶してランチして来ます😍
まだ月齢小さいので訳も分からずみたいで今のところ順調なので子供は心配無さそうですが親の私がちゃんと復帰出来るか不安すぎます😂
仕事、家事、育児…そして離乳食始まるのでパンクしそうです〜😱

• かわとも

かわとも

ランチできましたか!?
    わたしもゆっくりご飯が食べたいです…😢
    仕事復帰の準備もしたかったんですけど無理そうです!
    0歳だとさらに大変そうですね💧
    最初きついですが頑張りましょう✨

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

慣らし保育思ったより順調で
今日は17時まででしたヾ(´︶`♡)ノ

• かわとも

かわとも

羨ましいです!
    0歳なのにたくましい✨
    私の分まで(笑)エンジョイしてくださいー❗️

• 4月14日
Mio

慣らし保育今週の月曜まででした!
先週金曜の未明に38.2の高熱、金曜日はお休みさせ、今週の月曜から昨日までは通いましたが、昨日の夕方からまた38.2の発熱、今日朝には下がってましたがお休みさせ、明日もどうなるか…。

保育園入るまで一度も発熱したことがなく、咳や鼻水も2回くらいで、ご飯モリモリ食べる健康優良児だと思ってましたが、保育園が相当ストレスなのか、体調すぐれなくて可哀想でなりません😭
クラスの子も風邪症状ある子ばかりで、これは治ってもまたすぐ風邪だな…と不安しかないです😂

• かわとも

かわとも

熱は下がりましたか?
    うちも今まで一度しか熱が出たことがなく、しかも一晩で治ったのでこんな長引くのは初めてです💧
    1歳で保育園に入れることに後悔はないですが熱で辛そうなのを見ると可哀想なことしたな…と思ってしまいます😢
    今日も行ったら絶対ぶり返すだろうなとお休みしました。
    今は平熱ですが…早く元気になってほしいです❗️

• 4月14日