※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩の入院日未定。子宮口広げる処置を言われた方いますか?処置は痛い?心配。

計画無痛分娩を予定しているのですが、子宮口もかたく赤ちゃんも降りてきてないということで、38w4dでも入院日が決まりませんでした…
1週間後の検診で子宮口を広げる処置をすると言われたのですが、同じような方いらっしゃいますか?

また、子宮口を広げる処置(おそらくバルーン)をした経験がある方、やはり痛かったでしょうか…😭?
入れる時も痛いだろうなと思うのですが、入れた後もずっと痛いのか今からドキドキです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バルーン入れる時痛くて声出ました😭
その後はずっと酷い生理痛みたいなのが続いてそのまま前駆陣痛始まりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーやっぱり痛いんですね、、
    内診の時点で「ヴッ」ってなってるので恐怖です😱
    そのまま陣痛に繋がってくれたらいいんですが、そうじゃなかった場合辛すぎます😭
    がんばります…!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛はきたけど陣痛にはつながらず、促進剤だったのでさらに痛かったです😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処置が長引くとメンタルもやられそうできついですね😭
    家事や運動など積極的にしているのですが、なかなか子宮口柔らかくなってくれないので今から不安です😓

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週から運動始めました。
    1万歩以上歩く、階段20往復、スクワット100階、1〜3階と階段の床拭き掃除を毎日やってたのに予定日になっても産まれずバルーンでした〜😭
    陣痛にも耐えて無痛、お産進まず無痛切って陣痛に耐えて、それでもお産進まず緊急帝王切開でした😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃきつい、、!本当にお疲れ様でした偉すぎます😭😭😭
    最近、運動しても意味ないじゃんってなってモチベーションも下がってしまって…
    先生からは体質もあるからこればかりは仕方ないと言われました🤦🏻‍♀️
    頼むから早く出てきてくれー😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

2人目の時計画分娩でバルーン入れましたが違和感があるだけですごい痛いって感じではなかったです!
入れた後も違和感があるだけでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お二人目ということもあったりするんでしょうか🤔でもこればかりは個人差が大きいですよね、、
    痛みにかなり弱い方なのでとても不安ですが、がんばります…😭!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルーンは個人差あるみたいですね🥲
    私も痛みには弱い方です😭
    頑張ってください!

• 8月2日