※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てって
子育て・グッズ

生理中のお風呂で赤ちゃんをどう入れていますか?旦那が遅く帰る日に生理が始まりました。量が多いです。

生理のときのお風呂ですが、赤ちゃんをどのように入れておられますか?
今日は旦那が遅番で帰ってくるのが23時です。そんな日に限って産後初の生理になってしまいました😥量もまぁまぁ多いです💦

コメント

JMK***S 活動中

3ヶ月なら、ベビーバスで乗り切ります。😄

• てって

てって

それが、もう使わないと思って臨月の友達に貸しちゃったんです😭お返事ありがとうございます✨

• 4月13日
みく

湯船につかるかってことですか?🤔違ったらごめんなさい( 。>﹏<。)
生理の時に湯船つかっても水圧で血がでないそうですよ♡
私もつかっても良いのか調べてみたらそう書いてありました♡生理の時に湯船につかるのは疲れもとれるのでオススメだそうです😳💕
浸かる前に出血していたら流して浸かれば大丈夫です!
ずっとつかってますがお風呂の中で出血したことないですよ(*˙˘˙*)❥❥

• てって

てって

そうです😄湯船に浸かることです!
    そうなんですね✨もし血が出たらなぁと思ったんですけど安心しました❤
    ありがとうございます🎶

• 4月13日
  • みく

みく

グッドアンサーありがとうございます♡
    ちなみになんですが、湯船から出た瞬間水圧で留まっていた血がどろっとでる時があるので注意です!(笑)

• 4月13日
  • てって

てって

無事に血も出ずに終わりました(>_<)ゞ
    ありがとうございました!助かりました~💦
    明日は二日目なので洗ってる最中に血が出そうなのでタンポンしてみます😌

• 4月13日
m3246

私は気にせず入ってました😂
タンポン入れたらどーですかね?

• てって

てって

入っておられましたか😄それを聞いてちょっと安心💕そうですね!タンポンという存在を忘れてました🎶ありがとうございます!!

• 4月13日
ぽっこり

まさに同じ状況なのでコメントしました!
私も産後初生理がきてしまい、今日3日目で結構出血してます…
昨日は旦那がたまたま休みでお風呂に入れてくれたので何とかなってのですが、今日は帰りも遅くなるようで、お風呂どうしようかと思っていたところです。
他の方が書いてますが、お風呂に入っても水圧で出ないと信じていたのですが、昨日浴槽から出たら血が少し沈んでました…
私の後は誰も入らないのでお湯は捨てましたが…

タンポンも苦手なので悩みどころです(-ω-;)

• てって

てって

お風呂に入ってきました!
    湯船に血が出ることなく無事に終わりました(>_<)ゞ笑
    タンポンが苦手なら悩みどころですね...
    こんなのどうでしょう!水位をめっちゃ低く設定して、みんこさんはおパンツ履いて膝をついて入るかんじ。ちょっとパンツは濡れるかもですが💦お子さんは脇の下を支えておっちんする感じどうでしょう!?

• 4月13日
  • ぽっこり

ぽっこり

それいいですね!
    ありがとうございます😊

• 4月13日