※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の洗礼で自宅保育中。辛いけど幼稚園まで頑張る。2人目が来たら心配。手足口病で看病中。

保育園の洗礼が毎月あり、仕事を休んで自宅保育しています。その度、辛そうな子供を見てて何もしてやれない自分が嫌になり、働かなきゃ良かったな。保育園預けなかったらこんな辛い思いさせることないのに😭でも幼稚園行くまで、完全自宅保育はしんどいしな💦って1人で葛藤してます。
こんなんじゃもし2人目が出来たらこの気持ちが2倍。やばい事になる。世の中の子供が何人もいるお母さん凄いな✨って思います。
いつかは免疫出来るし、今だけって分かってるけど、子供も自分も鍛えられていいかもだけど。今絶賛手足口病でお休み中。何も食べないし飲まない。看病がつらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。私も妊娠出産で今預けてますが毎週病気もらって熱です。
またかよってイライラしてしまう自分も嫌になります。
お互い頑張りましょう。

ママリ

見てる方もツラいですよね😭
自分が風邪なんかひかないタイプだったので、熱があったりした時にどうしたらいいのかもわからず…😢
このままずっと休ませたい…とか思っちゃいます😭

ダッフィー

自宅保育で年少から入園しましたが、洗礼受けまくってましたよ😂なので、今ずっと一緒に自宅保育で育てたとしても、年少で入園しても今と変わらず洗礼は受けるから、預けなきゃよかったとか自分攻めないでください☺️

みんてぃ

上の子は1歳から、下の子は0歳から保育で、2人とも洗礼ありましたが、特に下の子の方はすごく丈夫に育ちました笑

上の子がインフルやコロナにかかっても、下の子は陰性で症状も鼻水しか症状出ません😂
保育園の環境や給食のおかげだと思っています☺️✨