※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

調味料を入れる収納箱を探しています。1歳の子どもがいたずらしないようなものが欲しいです。

今カラーボックスに調味料とか入れてて蓋が無く子ども1歳なのですごくいたずらされてしまい
何かいい収納箱とかありませんか?

冷たい意見はお控えください。

コメント

はな

一概に調味料といっても小さな胡椒から砂糖塩や1Lの醤油とかサイズいろいろだと思うのでイメージが湧かないのですが、今はどんな感じになってるんでしょうか??
写真とかあると、改善策考えやすい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じの使ってて

• 8月2日
  • はな

はな

あ、カラーボックスなのはわかってたんですが、今どんなものをどんな風に置いてるのかがイメージできなかったので💦

カラーボックス自体を扉付きにするような後付けの扉も売ってますよ😃
    サイズが合うかわかりませんがこういうのとか、色々あるので見てみるといいかも…
    扉つけた上で、チャイルドロックつけるとか🤔

扉でふさぐような量ではなく小さいもの少しだけとかならダイソーのふたつきのプラケースとかで、1歳児の力だと開けられないくらいのほんのり固い留め具のに入れておきますかね🤔

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーボックスの中にカゴ入れてカゴの中に調味料とか入れてて
    賃貸で激狭アパートなので食器棚とか置けなくて😭

• 8月2日
  • はな

はな

見た目が気にならなければワイヤーネットでガードするとか🤔
    このサイト参考になるかもなので良かったら見てみてください😌

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    助かります!!

• 8月2日