※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

前橋市の保育園でオンラインの連絡帳やお便りがあるか、写真や園の様子が配信されるところを知りたいです。

前橋市の保育園で、連絡帳やお便りなどがオンラインのところってありますか??😭
その他、写真を載せてくれたり、園の様子を配信してくれたり、、など!

どれかだけ当てはまるところでもいいので教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのままり

高いですが、前橋のインターナショナルは連絡がアプリの様です。ご参考までに😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高いんですか!💦

• 8月3日
ママリン

山王幼稚園はアプリでやっています。
園からの連絡に時々写真を載せてくれるのですが、拡大して見られないので、写真購入用のサイトに掲載されるのを待ちます。給食の献立や月間予定表などは別途紙で渡されます。

アプリで連絡帳入力できるのはありがたいですよね!
車で行く途中に信号待ちとかでポポポンと入力することが多いので、助かっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

山王ですか!いいですね😭😭
    少し遠いので圏外地域ですが羨ましいです😭😭

• 8月3日
kn

祝昌と上陽はアプリみたいです!

こまま

元総社幼稚園は基本的に全てアプリです!
紙を捨てる手間は省けますが外部からのお便りが全然入らないのでそれはマイナスかと。

スイミングを始める時にそこの職員の方から「他の園はうちからのお便りを入れてくれるから申込人数が集まって園からの送迎バスを出しているけど元総社幼稚園は入れてくれないから認知されない。なので保護者の送迎で…」と言われました😭
紙媒体の物は基本的に配ってもらえません。

以前は連絡帳・写真・園での様子はアプリ+外部からのお便りは紙でバランスが良かったんですけどね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!そうなんですね💦
    紙媒体はなぜ完全にやめたんでしょうか?💦
    そんな不便なこともあるんですね😭😭

• 8月12日