※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
雑談・つぶやき

今日で出産から28日になります。悪露のことなんですけどもうすぐで1ヶ…

今日で出産から28日になります。
悪露のことなんですけど
もうすぐで1ヶ月になるのに
一昨日からまた生理みたいな血が
出ています。
一昨日まではもう薄くなっていました。
特に腹痛などはないのですが…
これって生理なんでしょうか。

コメント

mama♡

ちなみに母乳です。
たまに足りないかなと思った時にミルク足しています!

(°▽°)

悪露も個人差があるので判断が難しいですが、2か月ほどかかって止まる方もいるみたいです。
もちろん生理の可能性もゼロではないと思うんですが(>_<)
母体の1か月健診はもう終わりましたか?

私なら腹痛がないなら2か月ほど様子を見てみます。
また、そうそうあることではないと思いますが、私は胎盤が子宮に残っていたためダラダラと出血が続いていました。

• mama♡

mama♡

来週の月曜に1ヶ月検診かまあります。

• 4月13日
まるまり

出産日一緒ですね〜💓
私も産後28日です(=゚ω゚)ノ
私も悪露が止まったと思ったらまた出ますΣ(゚д゚lll)塊はでないですが生理4.5日目くらいの感じです‥
多分生理ではないと思います。

子宮の回復が悪いのかと調べてみたりしたんですが、動いた加減で溜まっていたのが出てる可能性が高いです(;^_^A
陣痛が長かったり、赤ちゃんがおっきかったりすると悪露が長引く場合もあるようですね(;^_^A
私は陣痛も長く、出産時にかなり裂けたのでそれも原因かと思ってます(´Д` )

• mama♡

mama♡

え!裂けたんですか!?

私のべびたん3500あったので
    そのせいですかね((( °_° )))

• 4月14日
  • まるまり

まるまり

赤ちゃんが骨盤へはまってもう産まれるって時に先生が登場したんですが切開されず‥しかもウチの子肩が出る前に手が出たようで会陰がかなり避けたようです(;^_^A
    昨日悪露が止まっては出し、腰がダルかったりわ下腹が痛いので、もしや生理再開したのかと思い、産院へ電話してみたんですが1ヶ月検診を待たずの生理はないだろうと言われました(;^_^A
    ゆいさんは赤ちゃんおっきめやったっていうのが当たるのかもしれませんねσ^_^;

• 4月15日