※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

生後1〜2ヶ月の赤ちゃんはまだ意図的に笑わないことが一般的です。行動は主に反射的なものです。

生後1ヶ月〜2ヶ月の間でできるようになることってなんですか??

今生後1ヶ月と1週間なのですが、この時期はまだ自分の意思で笑ったりはしないのでしょうか??
何するにしても反射的なものなのか本人の意思なのか難しいです😂

コメント

ママリ

自分の意思で声を上げて笑うようになったのは3ヶ月後半くらいからでした☺️
生後1〜2ヶ月でできることというか、私がやらせていたのはうつ伏せ練習と色の濃いおもちゃを目の近くに持って行って、ゆっくり動かしてそのおもちゃを目で追うか確認したり、握りやすそうなおもちゃを持たせてみたりしていただけです🥹

• みちゃん

みちゃん

目に見えてできることが増えたのがわかるのは大体3ヶ月くらいって考えたらいいのでしょうか🤔
    握りやすそうなおもちゃって何持たせてましたか!?指ですら無理やり持たせないと持たなくて😂

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

まだ反射ですね!
新生児微笑だと思います。

• みちゃん

みちゃん

新生児微笑ってこんなにも笑うんだ!とびっくりしています😂
    ただの反射なのにこちらまで笑顔になれるの不思議です😂

• 8月2日
なの

もうすぐ2ヶ月です!
まだ反射だとは思いますが新生児の時より笑顔増えました☺️
追視が出来てたまーに声出すくらいですね💕︎

• みちゃん

みちゃん

声出して笑うんですか〜☺️❤️
    新生児微笑とちゃんと笑ってくれるのとはっきりとした違いとかって出るんですかね??🥰

• 8月2日
  • なの

なの

見た目の違いはないかもです😆
    でもこっちから笑いかけてそれに反応が返ってくるようになるって感じですね🥰
    いまはなんて言うか刺激に反応しているだけというか、、でもタイミングよく笑うこともありますよね😊反射でも笑顔にはかわりないかなって思います💗可愛いくてたまらないですよね❤︎

• 8月2日
  • みちゃん

みちゃん

ほんとそうです!可愛すぎて寝不足でしんど〜って思ってても吹っ飛びます😂❤️
    笑顔だけで人を幸せにできるって天才か!!って思います😂
    これからだんだんといろんなことがわかってきて笑顔が増えると思うと心が持ちませんっ🤣❤️

• 8月2日