※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
子育て・グッズ

「イクメン」て言葉なんなんですかね?自分の子供の世話なんか当たり前でしょ?😥

「イクメン」て言葉なんなんですかね?

自分の子供の世話なんか当たり前でしょ?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

イクメンはもはや死後だと思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死後→死語です、すみません💦

• 8月2日
えるさちゃん🍊

イクメンと家族サービス
って言葉を作ったこと世の中が終わりだなって思います🙌

ママリ

当たり前ですよね!
でも、男と女の違いってあって
男ってあからさまに認められないとポジティブに動けないんですよね(笑)

なのでイクメンだね!と褒められることで認められたと思って頑張れるんだと思いますよ!

当たり前だけどそれを

当たり前の事だよ

なんて言ってしまうのはもったいなくて当たり前だろと思っていても

助かるよーありがとうー!って言ってたほうがうまくいきます。手のひらで転がしましょう!

ママリ🔰

本当に育児してるパパさんは「イクメン」って言葉嫌いじゃないですか?😂 

りんごママ🍎

そもそもが、育児家事をしない夫が当たり前の時代があったから、流れとして「イクメン」という言葉が生まれてしまったんだと思います💦

もちろん、我が子の世話をするのは当たり前のことですが、まだまだそれを出来ないやろうとしない旦那さんはいくらでもいますよね💦わたしの旦那は、世の中と比べるとすごく積極的に育児をしてくれています。だけど、それを当たり前だと思わないです💦