初めての心療内科予約で7ヶ月の赤ちゃんを連れて行ってもいいか不安。火曜日の予約で緊張。事前に病院に電話して確認すべきでしょうか。
心療内科の予約を初めてしたのですが、7ヶ月の赤ちゃんを連れて行っても大丈夫でしょうか?
PMSなのか、気分の落ち込みなのか、分からないけどとにかく精神的にしんどいです。不安感?ソワソワする感じも続いており、喉に違和感があります。
今度の火曜日に予約しているのですが、心療内科に行くのが初めてで、緊張しています。
夫にメンタルの不調を伝えると、「はぁ、、😮💨」みたいな反応されて理解してもらえないので、赤ちゃん連れて行くしかないのですが、事前に病院に電話して確認した方がいいのでしょうか?
もし分かる方いたら教えて欲しいです。
- ママリ🌻(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが赤ちゃんの時から連れて行ってます😊
同じく赤ちゃん連れの方や妊婦さんなど来られてますよ!
ゆのん
事前に確認した方が良いと思います。
旦那さんの理解が得られないのは辛いですね、、、
-
ママリ🌻
ありがとうございます。一応電話して聞いてみようと思います。
夫の前で、過呼吸?パニック発作?のように一度だけなったのですが、ずっと携帯見てて、一切言葉を掛けられることもなく、スルーされました。原因は夫だと思ってます🫠🫠- 8月2日
はじめてのママリ
私は連れて行ってますよ〜◎
先生も可愛がってくれます😄
待合室で騒がないように(しんどい人もいるので)だけ気をつけたらいいと思うのですが、もし心配なら受付に電話して「子どもを預けられないので、抱っこで受診してもいいですか?」って聞いたら確実ですね👍
-
ママリ🌻
コメントありがとうございます。そうやって聞いてみます!具体的でありがたいです🙏
- 8月3日
ミッフィ
連れてってましたよー😊
-
ママリ🌻
ありがとうございます!☺️
- 8月5日
ママリ🌻
ありがとうございます。実際に行っていらっしゃる方がいて安心しました。でも念のため電話して聞いてみようと思います。