※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌ってツルツルモチモチでプツプツがひとつもないのが普通ですか...?🤔🤔

赤ちゃんの肌ってツルツルモチモチでプツプツがひとつもないのが普通ですか...?🤔🤔

コメント

‪🫶🏻

お子さんによると思いますよ🥹

ぴーち

普通だと思います!
ほんっと綺麗ですよね〜毛穴ないしきめ細かいし👶🏻
羨ましいですよね🥹🥹

ママリ

うちは肌荒れしない子でしたが、荒れてる子はカサカサ赤くなってたり、ひっかいて赤くポツポツなってる子もいましたよ😅💦

🦒

上の子は肌が弱く赤ちゃんの頃からブツブツしていましたし、現在3歳9ヶ月で鮫肌?みたいで可哀想です😢 洗剤や石鹸に気を遣って保湿も色々試しているんですが…

下の子は大体モチモチですが所々乾燥してたり荒れています。遺伝でしょうかね…私が肌弱いので。

• ママリ

ママリ

うちの子も肌弱めで薬塗らないとプツプツしてます!遠目で見ればわからないけど近くでお日様に当たって見るとよくわかる感じです🤔
    3歳になれば湿疹のような赤いプツプツはないのでしょうか?

• 8月2日
  • 🦒

🦒

二の腕に赤いブツブツがあって、光の加減で目立ちますね。脚、特に膝から下は肌色ですがガサガサです。太ももも痒いみたいで掻きむしることあります。

大きくなってすごく改善した!って感じはしないですね…

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    肌トラブルは根気強く付き合っていかなきゃですね🥲

• 8月2日