コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠、授乳中はなぜか手袋をしていてもクリームを塗っていても手荒れします💦
それだけ栄養持っていかれてるのかなーと思ってますが旦那さんは違いますもんね。
手荒れする方が手袋をしていない方の手であれば確定ではないでしょうか🖐️
まりも
私は上の子を妊娠中に体質が変わったのか手湿疹になり、洗い物を素手でやるとガサガサになりプツプツ水疱が出来て痒くなります。
なので、100均のゴム手袋をして洗い物をしてましたがそれでも水疱が出来て痒くなったので皮膚科で相談したところ、汗で蒸れてなるからゴム手袋をする前に100均ので良いから綿の手袋をしてからゴム手袋をしてくださいと言われました。
とてもめんどくさいですがそれをしてると水疱も出来ず痒くもならないです。
でも、めんどくさくてサボって荒れた時は、ニュートロジーナの超乾燥肌用という赤いキャップのハンドクリームを使っています。
このハンドクリームを使うと湿疹も荒れて出来たひび割れのような切り傷も治るので重宝してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど😉手汗ですか!たしかにそうかもしれません😄100均で綿の手袋買ってみます😃
クリームは、私も参考にさせてもらいます😌- 8月4日
-
まりも
そうなんです!
汗でも荒れるみたいです。
少しでも、手荒れが良くなると良いですね✨- 8月4日
はじめてのママリ🔰
私はアトリックスのハンドミルク使ってました!
ぬれた手に使えるので良かったです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
参考にさせてもらいます😉- 8月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
旦那のめんどくさがりが一番厄介です😵