※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

手袋をしても手が荒れる原因は他にある可能性がありますか?

食器を洗うとき、手袋しても手が荒れることってありますか?

旦那がよく洗い物をするときに手が荒れるので、手袋(100均)をつけてもらっているのですが、それでも荒れて痛いって言ってます。
旦那は、めんどくさがりなので、こっちが何度も言っているのに、それでもたまに片方しかつけてないこともあるので、それがいけないんじゃないかと思っていますが、他に原因ってあるのでしょうか?

手袋のゴムのアレルギーではないです😌破れたら交換してもらっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠、授乳中はなぜか手袋をしていてもクリームを塗っていても手荒れします💦
それだけ栄養持っていかれてるのかなーと思ってますが旦那さんは違いますもんね。

手荒れする方が手袋をしていない方の手であれば確定ではないでしょうか🖐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃
    旦那のめんどくさがりが一番厄介です😵

• 8月4日
まりも

私は上の子を妊娠中に体質が変わったのか手湿疹になり、洗い物を素手でやるとガサガサになりプツプツ水疱が出来て痒くなります。
なので、100均のゴム手袋をして洗い物をしてましたがそれでも水疱が出来て痒くなったので皮膚科で相談したところ、汗で蒸れてなるからゴム手袋をする前に100均ので良いから綿の手袋をしてからゴム手袋をしてくださいと言われました。
とてもめんどくさいですがそれをしてると水疱も出来ず痒くもならないです。
でも、めんどくさくてサボって荒れた時は、ニュートロジーナの超乾燥肌用という赤いキャップのハンドクリームを使っています。
このハンドクリームを使うと湿疹も荒れて出来たひび割れのような切り傷も治るので重宝してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど😉手汗ですか!たしかにそうかもしれません😄100均で綿の手袋買ってみます😃
    クリームは、私も参考にさせてもらいます😌

• 8月4日
  • まりも

まりも

そうなんです!
    汗でも荒れるみたいです。
    少しでも、手荒れが良くなると良いですね✨

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私はアトリックスのハンドミルク使ってました!
ぬれた手に使えるので良かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考にさせてもらいます😉

• 8月4日