保険の勧誘がしつこくて困っています。アンケートに答えたら家に来て相談を迫られ、迷惑です。上手な断り方を教えてほしいです。
カテちがいだったらすみません💦
保険の勧誘がしつこくて困っています!
先日息子と公園で遊んでいたら急に保険のセールスの人が来てアンケートを書いて欲しいと言われました💦
正直その段階で断れば良かったのですがアンケートに答えたら昨日家にタオルを持って来ました💦
そして今加入してる保険で相談させて欲しいと言われ予定が立たないからと断ったらまた電話するということだったのですが今日も突然家に訪問してきて今から保険の相談をさせてくれないかと言われ夕方だったし家も散らかっていたのでお断りしました💦
本当に突然来るなんて迷惑でしかないし絶対に入るつもりはありません😂
家も知られているしあんまりひどい断り方をしてなにかされても嫌なのでいい断り方があったら教えてください😵
- ぽこぽこ(7歳, 9歳)
コメント

いちご🍓
今入ってる保険で十分なので結構です。
旦那に任せてるので結構です。
とかですかね??😅

退会ユーザー
その保険会社に電話して来ないでほしいと言ってみるのはどうですか😞?
保険って本当に断っても断ってもしつこいですよね💔
-
ぽこぽこ
コメントありがとうございます😊
保険会社って本社とかに電話するんですか?😳- 4月13日

退会ユーザー
名刺は頂いていますか?
お名前は聞いていますか?
もし知っているならそこの会社に電話して上の人に取り次いでもらい、〇〇さんという方の勧誘がしつこくて困っています。こちらに伝えてもしつこいようなら本社連絡しようと思います。
こう伝えれば もう来ないと思いますよ。
名前が分からないのであれば、会社に脈がある風で特徴をお伝えして名前を聞き出すか、その人に直接言うかだと思います。
-
ぽこぽこ
名刺はいただいてないですがパンフレットとかに名前が入っているので名前はわかります😳あまりしつこかったらそうしようと思います😊- 4月13日

まま
私はいつも
旦那の会社経由で入っているので、解約もしにくいし追加で入る余裕はないので…。って言ってます( ;´×`)
事実ですがわりと諦めてくれます?
-
ぽこぽこ
なるほど😳やっぱり身近な人ので入っているというのが諦めてくれる方法なんですね💦- 4月13日
ぽこぽこ
やっぱりきっぱり言わないとどんどんきますよね😵💦