義家族との写真を飾るか悩んでいます。義家族との関係は良好で、写真を見せると喜んでくれますが、実母が嫉妬深いため、写真を見せるとまた嫉妬される可能性があります。母が来る時だけ外すのも難しい状況です。
義家族との写真を部屋に飾るか悩む
義家族とは良好な関係で
先月私の誕生日にわざわざホテルのディナーを用意してくれて義家族全員に祝ってもらいました
その時、ホテル側が写真を撮ってくれました
リビングには写真を壁に貼れるインテリアがあって(10枚)
定期的に写真かえていて
その写真の更新?笑 を義家族が来るたび見て
この写真いいねぇなんて世間話程度でしてます
なので、こないだの集合写真がないと
気まずいというか。。。
なぜ迷うかというと、実母が僻み体質だからです😔
実母もよくうちに遊びきてるんですが
その写真見たらきっとまた僻むだろうなと。
母が来る時だけ外せばいいかと思うけど
毎回は忘れそうだし。。。
母の僻みはおおよそ想像つきます
「うちはしょぼくてごめんね」
「こんなホテルで祝ってもらって見せつけ?自慢?」
とかこんな感じかと。
私の誕生日は違う週で実家で集まってやってもらってます!
その時写真も撮ってないし
私の誕生日というのは後付け?というか
最後にケーキ出てきだ感じで
うちの家族以外はみんな酔っ払いで
まだ生後半年のうちの子と旦那と私はほとんど別室で過ごしてて、姪たちの子守状態でした。
普段からすごく仲良い家族とかじゃないし、、、
って感じです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
逆に義家族がくる時に写真を入れて、そのあと外すと忘れずに済むかなと思います😊
実家で祝ってもらわなかったので気まずくてって義家族に言うのもアリかなと。
うちの義母が我々家族と撮った写真を「義兄家族に見られると気まずくて飾れてない」と話してて、それもそうだな~と思ったので😌
ママリ
お母さんのほうが頻繁に着てるなら、逆に義両親が来るときだけ飾ればいいんじゃないですか?
飾るのをやめるタイミングに悩むことはありそうですが…ある程度飾っておけば義両親も何も思わないと思います。
はじめてのママリ🔰
私だったらわざわざ飾る写真は子供中心にしたいので、自分の誕生祝いの写真は飾らないです。
ただ、ご自身で「飾らないと」という気持ちがあるのなら、義両親が来る時だけ飾ればいいのかなと思います。
コメント