※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

車の後ろバンパーが20センチ割れました。修理方法と費用を相談中。家計持ちか夫持ちかも考慮中。

夫が自宅の車庫に車をぶつけて後ろバンパーが割れました😱
20センチくらい割れています。

みなさんどうしますか?
①新品バンパー交換 6万円くらい
②中古バンパー交換 4.5万くらい
③割れた部分をくっつける 6千円くらい

ちなみにお小遣い制なのですが家計持ち?夫持ち?
この間ボーナス出たばかりでお小遣い渡した後にぶつけたので趣味に費やして全額家計持ちがモヤっとしてしまい…

コメント

ママリ

金属部分でないならくっつけて終わりにします。
ダサすぎて嫌なら買い替えますが。

• ままり

ままり

金属部分ではないのでくっつけるだけで良さそうですよね〜

• 8月2日
もも

その状況、モヤっとしますねー!😭私だったら車にこだわりがないので、②でもいいかなと思いますが、お金の件は、こちらの心情を説明して、
半分は家計、半分は夫のお小遣いから出してもらいます。
(一括でなくてもいいし、お小遣いの天引きでもよいと伝えて)

やらかした自覚を持って欲しい気持ちも込めて。。

• ままり

ままり

私も車に全くこだわりなく、運転にも支障ないし、なんならくっつけるだけでも目立たないじゃんと思ってます😅
    ボーナスお小遣い前なら少し減らして負担してもらうのですがもう渡してしまい😖
    自損で他に迷惑かけたわけではないのでそれに比べたら良いのですが、不注意でお金がかかるのを自覚してほしいですよね。

• 8月2日
ママリノ

あとどのくらい乗りますか?
2年以内に買い替え→③

そうでなければ②です。

家計ですねぇ。仕方ない。

• ままり

ままり

新車で買って9年目。乗り潰そうと思っていたのでもう少し乗れそうなんですよね。
    夫も金額が大きいのて家計派なんですが全く反省の色が見られないので、モヤったします。

• 8月2日
  • ママリノ

ママリノ

9年目なら③一択ですね。
    万単位で直しても下取りにも大して影響ないです。

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私は③にしました
この間ぶつけて私も車にこだわりがないのと乗り潰すまで自分がのる予定なのでそうしました。
私の場合はもう少し費用が高かったたので家庭から半分残りをお小遣いからだしました
6千円ですむならお小遣いからだしてもらいます