※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんお盆は、義両親と会いますか?大型連休は会わないといけないものなのでしょうか、、、

みなさんお盆は、義両親と会いますか?

大型連休は会わないといけないものなのでしょうか、、、

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

会う予定です
会わなければいけない決まりはありません

はじめてのママリ🔰

車で片道2時間の距離なのでお盆はお墓参りに行きます。
絶対に行かないといけないわけではないのでご主人と相談ですかね🤔

ぴーちゃん

会わなきゃいけないことは無いですよー!

義実家は車で片道9時間くらいかかるし、GWに帰省したのでお盆は帰りません☺️

結婚して8年目になりますが一度もお盆や正月に義親とは会ったことないです😂大型連休は各自家庭で過ごすって感じです

ママリ

会う予定です!
だいたい毎年義姉の家族もみんなで集まってご飯を食べます。
去年は私の遠方の祖母のところへ泊まりに行ったので普通に断りました!
会わないといけない決まりはないので、声をかけられていなくて行きたくもないのであれば、わざわざ会いに行かなくてもいいのかなと思います!
ただ、個人的にはお墓参りかお仏壇参りかはしておいたほうがいいのかな〜と思っているので、行くようにしています!(特別何かの宗教を信じているとかではないですが笑)

りっちゃんまま💚🧸

会わないです😇💨
もう5月(GW過ぎた時期)に帰省したので今年はそれで終わりです🤗
それぞれのおうちのやり方がありますから、会わないといけないなんて無いです💦うちは遠方なので時期をずらさないと高くついてしまうので安い時期、雪の降らない時期にしてます😂

はじめてのママリ

うちは車で5分、義父もなくなったばかりで義母もさみしいでしょうし…と思いつつ、行かないでーす(笑)