美容室で髪を染めた際、希望の色にならず不満が残った。ブリーチ料金や依頼方法について知りたい。今回も同様の問題が起きないように注意したい。
なんだかモヤモヤするので質問させてください😶🌫️
以前、美容室で髪を染めました。いつもなら市販でやるか、美容室でしても無難に茶系にしていたのですが、白髪が目立つ事と、せっかくなら違う色に挑戦しようと思い画像を持ち込みました。
私が見せたのはグレージュ系の髪色でしたが、美容師さんより「これはブリーチしなきゃならない色ですね、近くなるようにはします」と言われ,特にその時は何も感じなく進めていただきました。
完成し、見た髪色は画像の色とは違ういつもと変わらない茶色でした。ん?と思いましたが、自分の性格上何も言えず美容室を後にしました…
カラーはブリーチすると料金は違うんですかね?ブリーチする時って客側からしてくださいと依頼しなきゃならなかったですか?💦
ちなみに料金は11,000円でした。
今日も久しぶりにカラーするので、ブリーチは客から言うものなのであれば言わなきゃ!と思い😂
- ママリ
さき
グレージュ系はブリーチしないとできない色味ですね🥲
ブリーチすると料金かわります!時間もすごくかかります🥲
美容院にもよると思うのですが
グレージュ系にする場合ブリーチ一回じゃならないので2回するとすると料金も合計で3-4万は軽くかかります🥹
予約の時に、カラーとブリーチで予約って感じです!
みょん
ブリーチするかしないかで料金変わると思います💇♀️
ブリーチすると普通のカラーよりは髪の毛痛むので本人から希望なければブリーチしないと思うので、ブリーチしてでもやって欲しい色があるのであれば希望した方がいいです!
ままり
ブリーチするならプラスで料金がもちろんかかってきますし、時間もプラスでかかるのでその時に言っても予約状況次第で出来ない場合もあります!
なので、予約の段階でブリーチも考えていますと伝えるとスムーズかと思います😊
はじめてのママリ🔰
ブリーチは言わないとしてもらえません。料金も別料金でそこそこ掛かりますし髪へのダメージも普通のカラーとは違います。
黒髪へカラーするのと脱色してから色をのせるのでは発色の仕方も違うと思います。
ブリーチなしのカラーで検索するとブリーチなしでも近い色が出せる画像が出てくると思います。
ママリ
確かにブリーチしないと出ない色だと思うので色がでなかったのは仕方ないとは思いますが、そういった場合にブリーチするかしないかを提案してくれるのは美容師さんによって個人差あるのかな?と思います🤔
私の担当の方はその日によってやりたい色によってブリーチ必要な時は今日のカラーはブリーチしないと出ないからやっていい?と聞いてくれます🤔
ブリーチした時としない時の色も見本で教えてくれますし、+いくらかかるよって料金も都度教えてくれます💦
k
だいたいは、ブリーチしなきゃならない色ですけど……どうしますか?って聞いてくれるとは思いますが、ブリーチあまりしたくない美容師さんとか、ブリーチって時間かかるのでこの後の予約立て込んでたりするとしれっとブリーチなしで話をもっていく美容師もいるかもです😅💦
グレージュなら2回くらいはやらないとだと思うので、ブリーチしてシャンプー、もう一度ブリーチしてシャンプー、その後カラー剤塗布してシャンプー、ってなるので時間もお金も結構かかります💦
希望の色にはなっても、傷むとかすぐ退色するとかデメリットも多いので、、予約の際に、ブリーチもしようかと思っていますと伝えて美容師さんと相談してみてからとかのほうが良いかもです☺️!
はじめてのママリ🔰
予約の時にダブルカラー(ブリーチ➕カラー)で予約しますよ!時間も倍くらいかかりますよ!
ただ、髪の毛死にます1度全頭ブリーチしたら、今後ブリーチ部分が伸びて、無くなるまでずっとブリーチしていかないとダメです😅
ブリーチの意地はお金がとにかくかかるのとホームケアもしっかりしないといけないので大変ですよ😢
ママリ
皆様、コメントありがとうございました!!!
勉強になりました🙂↕️
コメント