※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

sheinの子供用シリコン食器を使っていたが後悔。同じ商品が他にもあるが信用できない。捨てた方がいいでしょうか。

sheinシーインで写真のような子供用のシリコンの食器使ってた方いますか?😭

私はずっと使っていました🥲
後悔しています😭捨てましたか?
おんなじものが楽天等にもありますが本当に大丈夫なのかもう信じられないです🥲

コメント

ママリ

私はSHEINで買ったもの全部捨てました🤣
これではないですが、左上のプレートも買ってたので捨てました!
国によって基準値が違くて、日本では基準値以下の発がん性物質らしいですね。。
でも他の国では基準値以上の物ならこわいなって思って捨てました!
結構同じもの色んなサイトで売られてますよね😅

• ママリ

ママリ

そうですよね〜他の国でダメって知ると使いにくいですよね😭
    私も子供のものは捨てました🥲

• 8月2日
はじめてのママリ🔰 

発がん性部質って洗ったりするたびに結構数値落ちていくらしいので、使ってしまっていた以上仕方ないと思ってそんなに気落ちしなくても大丈夫かなと💦

• ママリ

ママリ

洗うと落ちるんですねー!
    食器は怖いので捨てました。
    シーインだけでなくほかのところも怪しかったりしますもんね💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

楽天も安全とは言えないと思いますがSHEINと全く同じものかどうかは分かりませんよ
SHEINは巷で流行ってるものを模倣して売ってるからそっくりでも同じものかどうかは分かりませんよ
楽天も怪しそうなの沢山ありますもんね…買い物って大変です

• ママリ

ママリ

パクリもたくさんありますもんね🥹
    インフルエンサーのアパレルとかもシーインと全くおんなじものを数倍の値段で販売してたりするしほんと買い物ってしっかり見極めないとですねえ💦
    とりあえずこの食器は捨てましてが我が子になにも影響ないことを祈ります😭

• 8月2日
はじめてのままり

私も使ってました😭もうどうしようもないですが、どのくらいの接触や吸収だったり、そういうのを説明して欲しいですよね。。

• ママリ

ママリ

使ってましたか🥲怖いですよね。
    ほんとですよね😭
    もっと詳しく教えてほしいです。。。

• 8月2日