コメント
mちゃん。
入ってましたー!
私の子どもはその頃保育園でしたが
母子支援施設で仲良くなった方の子どもは
その施設から近い学校に転校してました!
mちゃん。
入ってましたー!
私の子どもはその頃保育園でしたが
母子支援施設で仲良くなった方の子どもは
その施設から近い学校に転校してました!
「ココロ・悩み」に関する質問
キャラ弁やデコプレートが上手に作れて、イベントごとに友達招いてパーティするのがいい母親ですか?? 私は1年の行事か好きで子どもたちのために行仕事にそれにちなんだ飾り付けをしたりお夕飯もそれにちなんだものにし…
支援センターで仲良くなったママ友がいます。お互いの家を時々遊びに、行き来する仲なのですが、1日1回から2回程度ラインがあり、こんなことしましたーみたいな報告があったり相談があったり…正直面倒くさくなり、少し前…
途中入園について※少しダラダラな文になると思います。 11月から幼稚園型こども園の保育枠で途中入園しました。それまでは企業型の20人程度の園でそれはそれは家族のような園でした。今の園は激戦区というのもあり1号も落…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママり
コメントありがとうございます😭転校しないといけなくなるんですね😭モラハラとお酒も相まって酒乱もひどくて警察沙汰なってしまい子ども4人いてとりあえず行政に頼って離婚する方向なら警察立ち会いで明日アパートに荷物取りにいけるからと言われて、、住居が決まるまで入るか悩んでいます泣 頼れる実家もなくて、、
mちゃん。
モラハラしんどいですよね😓
離婚はどう考えてるんですか?🥺
私は1年ちょっと母子支援施設でお世話になりました!
そこでママ友もできたので
母子支援施設の近くで引っ越しして校区も近いとこにしました!
はじめてのママり
離婚したいとは考えてはいるんですが、住むところ決まったらと考えてたんですがそれまで我慢できずで、、1番上の子8歳が2年生で支援級で楽しく今の所通ってるので色々就学前から面談とかもしたりしてたので、そこを転校してしまうのも躊躇していてそう考えたら我慢して住んでそれで住むところとか決まったら家出た方がいいのか悩んでます泣
警察の方にはこんな感じでやってても変わらないと思うし行政に頼って生活の基盤を作っていったほうがいいよといわれて、、私の覚悟一つなんですが😢😭
mちゃん。
そうですよね😢
夏休み期間だけ支援施設入って
その間に探すというのはちょっとハードですかね?笑