※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こき
住まい

PFASが気になり、天然水のペットボトルから水道水に切り替えようと考えています。皆さんはどうしていますか?

PFASについて

普通の天然水のペットボトルとかにもPFASが含まれていると聞いて、ものすごくショックで、不安になりました。
うちは水は箱買いしてまして、天然水のペットボトルを飲みます。

子供たちにも飲ませていたので、不安になってきました。

これからは水道水に浄水器をつけて飲もうと思います

皆さんは水どうしてるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

LIXILの浄水カートリッジを通した浄水の水つかってます!

• こき

こき

コメントありがとございます!
    明日買いに行きます

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LIXILは公式の発表で
    PFASを80パーセント以上カットできると載ってました😖
    除去できる商品と、出来ない商品があるみたいなので調べてから購入した方がいいかもです😖

• 8月2日
幸🍀

食の安全性について疑問を持ち始めた時から基本ペットボトル飲料はやめました!もちろん必要に応じて買う時はありますが、水は浄水カートリッジ付けています。お茶は麦茶や番茶を沸かして水筒です。災害用の5年保存の水はペットボトルで買い置きしてます、、、心配ですが災害時と割り切って諦めています😢