コメント
はじめてのママリ🔰
むしろ暑いと思います😂
汗疹ができていたり、汗をかいていなければいいですが、大人マイナス一枚でいいので大丈夫ですよ
うちは試行錯誤の末、室温26度前後でメッシュ肌着のみに落ち着きました
大人は半袖半ズボンにタオルケットかけてます
ゆり
26度で肌着半袖着せて
お腹にフェイスタオルかけて
寝かせてます。
それでも暑そうです😅
-
はじめてのママリ🔰
肌着に半袖ですか?
半袖の肌着のみですか?🫢- 8月2日
-
ゆり
分かりづらかったですね💦
半袖の肌着のみです😄- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
足は太もも丸出し状態でお腹にタオルかけても暑そうて感じですか🥺?
- 8月2日
-
ゆり
太もも丸出しで
クーラーの温度は26度ですが
暑そうではなさそうです!
男の子だからかもです。☺️- 8月5日
はじめてのママリ🔰
前にママリで相談して同じ室温や服装の方たくさんいらっしゃったのでこの服装にしてたんですが暑いですか😵
逆に朝足がひんやりしてたりするので寒くないかなと心配してました🥲
はじめてのママリ🔰
あ、何かかけるとむしろ暑い。という事でしょうか💦
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは足で体温調節してるので、ひんやりでちょうどいいですよ😊
寝入り以外で、あんよぽかぽかだと一枚脱がしてねと指導します🙋♀️
はじめてのママリ🔰
今室温25度後半で1時間程前にミルク飲んで再入眠してるのですが、ふくらはぎは熱くも冷たくもなくて足裏がポカポカしてるのは暑いという事でしょうか😨
はじめてのママリ🔰
1時間前ですと暑くてポカポカなのかなと思いますね🤔
特に低月齢のうちは汗腺が未発達で汗もかきづらので分かりにくいですよね
足がキンキンに冷えている必要はないですが、腹巻きタイプって熱を逃しにくいので真夏は暑い子が多いんじゃないかなと思います
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
少し前までユニクロのメッシュではないボディ肌着だけ着せてお腹から下にブランケットかけて寝かせてたのですが何もかけずに寝かせたいと思って変えてみたんです😔
今足裏の温かさがふくらはぎと同じくらいになったのですが
冷たくもなく熱くもなくならちょうどいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
何もかけずに寝かせるは良いと思います!
万が一の事故も防げますし、そのうち一瞬ではがすようになりますしね😂
それならちょうどいいのかもしれませんね🙋♀️
こればっかりは、赤ちゃん本人の個人差もありますし湿度も関係してきますし、ちょくちょく足の裏触ってみてその子のちょうど良いを見つけていくしかないですね
もう少し大きくなれば汗をしっかりかくようになってくるので、わかやすくなってくると思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
寝返りで巻き込むようになったので怖くてやめました🥲
湿度気付いたら60後半とかになるので夜中の調整難しくて…
ふくらはぎとかではなく足裏が大切なんですね!太ももで1番判断してました😵
成長と共にわかりやすくなってくるんですね!はやくその時期が来てほしいです🥹
はじめてのママリ🔰
わかります!
危ないだけで、はがされるとかけてる意味もなくなりますしね😂
なかなか一般家庭で温度湿度を完璧に管理は難しいですよね
太ももも合ってますよ!
足の裏ひんやり、太ももぬるい〜あったか くらいがベストだと思います☺️
まあ、そこまで気を使ってもらってれば、暑くて熱中症とか寒くて凍えるとか極端なことはないと思うので、あとはもうお母さんの勘頼りで正解だと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
寝返り前も何回もかけ直しました😂
なるほどですね😳
足裏は冷たくも熱くもないのに太ももが気持ち冷たいのはどう判断したら良いのでしょうか🥲
かなり気にかけてはいるんですが判断が難しくて結果足がひんやりしてるからブランケット必要かな?とか考えてました😔
が、かなり今勉強させていただいてます🥲✨
はじめてのママリ🔰
私ならまあまあちょうど良いんかなと判断します🙋♀️
足の裏と太もも両方冷えてたら寒いかな?と思いますが、気持ちひんやり?レベルなら不快はないと思います😊
大人だって足触るとひんやりだけどちょうど良いとかザラにありますし
分かりにくいとはいえ、ある程度寒かったり暑かったりすれば本人も起きてくると思うのでそこまで心配しすぎることはないですよ😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても勉強になりました🥲
これから足裏や太ももを触って細かく確認して服装や温度変えていくのうにしてみます!!
はじめてのママリ🔰
たくさん面倒見てくれるお母さんで赤ちゃん幸せ者ですね😌
がんばれ、応援してます📣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨