※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行く予定がないのに、夫からお盆に来るかとのLINEがあり、驚いている様子。義実家に行くのは億劫で、毎年のことで文句を言いたくない気持ち。

年に2回程度、義実家に行きます。
お盆、年末年始は交通費も高くつくので、前後1週間くらいずらしていくことが多かったのに、、、。

今日、夫が今週末に行きます、家にいますか?と、LINEをしたら、毎日います!お盆にも来るよね😊と返信が来ました💦💦💦💦えーえーえー?!毎年お盆に行ってないやん、
お盆に来て欲しいなら、週末いかないわいwwww

どうしてその発想になった?!行くわけないやんwwww
どうした?!あ〜無理〜。ほんで😊←この絵文字なに?!

子どもたちを会わせるの嫌だな〜、あ〜、修行や。

てか、本家でもないし、まだお墓もなくお墓参りとかないんだからお盆とか関係ないやん。てか、お盆に来て欲しいなら、そちらから、いつ来る予定ですか?とか連絡してきてよ。よかったら一緒にご飯食べましょうとかさ。
いや、こちとら別に一緒に食べたくもないんよ。
誘われてもないのに義実家に行くの本当に無理だ。
年2回、腹くくってるつもりだけど、毎年毎年文句たれてしまう自分が嫌だな

コメント

義実家に行く風習?やめてほしいです。ほんとに。年2ということは泊まりですか?うちは近所なので泊まりではないですが、月2くらいで会っていてうんざりしています。みんな一緒ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親孝行?のためなのかもしれませんが、日々なにかしてもらってるわけでもないですし、なんのために行くのか、、、。
    交通費をくれるわけでもないし、ご馳走が食べれるわけでもないし、子どもたちにたくさんおもちゃとかお金くれるわけでもないし、、、行くメリット何もないんですよね💦
    逆にこちらで毎度お昼ごはんにお寿司をテイクアウトして持っていったり、大変なだけで💦

近所ではないですが、高速使って2時間弱で、泊まりはなにがあろうと絶対に無理なので日帰りです。

義実家に行く風習?なんなんですかね?こちらからお伺い立ててまで行きたくないです😭

• 8月1日
はじめてのママリ

めっちゃ同感です。
うちも今義母と会わせる頻度で旦那と喧嘩してます。
義母が回数少ないって、、、
私も年2が理想なのに。
一歳までで5回会ってるのに。
誕生日もそっけなく断ったからか、どうして会わないのか理由を知りたいと義母が言ってて旦那が義母可哀想と私悪者です。

正直義母なんて他人だし気を遣わないといけないし、
そもそも家族の時間を過ごしたいのになんでわかってくれないんですかねーーーー!
私義母に言ってやろうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の母親ではあるけれど、、、土日くらいしか家族の時間がなくて、貴重な時間なのに、わざわざ義実家に行く時間にしたくない💦
    お盆だって、お墓参りをするわけでもないんだから、普通に家族の夏休みとして出掛けたり家でBBQやったり、ゆっくりダラダラ過ごしたり、家族で過ごしたいですよね〜

ガツンと言えるようになるのも大事ですよね😶

• 8月1日