コメント
はじめてのママリ🔰
環境が違うので、話していても共感できないし話が合わないのは普通かと思います😌
比べてしまうのはわかりますが、腹が立つとまでは思わないです。
(20)
私の旦那は基本週1休み寝かしつけ後帰宅祝日休みなし長期休みのみのほぼワンオペです
子供もママじゃないと慣れてない部分もあって頼みたいけど頼めない事も多々あってムカつく事も多いけど、遊んでる訳では無いし私が逆にそれだけ働けるかって言われると働けないし尊敬してます。なので仲良いと思いますし息子も育てやすいですが一緒に泣きたくなることもあるし人は見かけによらないですよ🥲🥲
-
ママリ
私も同じく夫と同じようには働けませんが、別に尊敬はしていないんです。
それだけ仕事に尽くしてるんだから成果出して当たり前ぐらいで思ってます。
育てやすい子供さんがいても泣きたくなるようなことあるんですね。
それは私の考えが浅かったと思います。- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ちょっと疲れてるのかなーっと思います。
シングルで今まで1人で育ててきましたが、余裕がない時はそう思っていましたが今はなんとも思いません!
-
ママリ
確かに疲れてます。
身体的にも精神的にもピークです。でも誰にも助けてもらえない環境です。
そんな時に幸せそうな家族、呑気な様子を見ると苛立ってたまりませんでした!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
一時保育など利用できたらいいんですが…無理そうですか?💧
隣の芝生は青いってやつですよね。。
そう言う時はSNSとか見ないようにしてます。
みんないい部分しか載せないですもんね- 8月1日
-
ママリ
保育園にはいってるんですが、さいきんずっと行けてなかったので、また通い出したら余裕出ますかね。
でも癇癪とイヤイヤ期で短時間でも疲れてます💧
楽しくないなー結婚って、子育てって。人生を後悔してます。- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
今はしんどいかもしれませんが…
60代70代になった時に少しでも
人生これでよかった楽しかったと
思えるように、、
頑張って生きましょ✨- 8月1日
-
ママリ
そんなふうに考えて生きてるんですか?素晴らしいです。- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
祖父が余命1週間って言われてて…それもあって大事に生きようって思えています😣
- 8月1日
ねむ
腹が立ったところでワンオペが変わるわけじゃないし、
中良さそうに見えるだけでほんとはしんどい思いしてるかもしれないし、
そんな人と思ってる時点で自分とは違う自分より楽な人と思っちゃってると思うので一生共感できないと思います。
-
ママリ
身内なんで色々深いことも知ってるんです。しんどい思いしてないこともわかってるんです。共感はできないですね。- 8月1日
🌻🐻❄️🌻
まだ生後3ヶ月ですが、旦那は育休もなく、週6仕事週1アルバイトで日中はずっとワンオペです。
子も体が弱く、産まれた時から色々な事がありずっと心配も尽きず、誰かに預けること、お出かけも出来ませんでした。
元気いっぱいなお子さんが居て、普通の生活が出来てるの良いなぁ〜。旦那さんが育休良いなぁ〜。とは、思いましたが
苛立ちは無かったです。
その家庭、その家庭で大変さや辛さも違うし、育てやすそうに見えても何かを抱えてたり悩んでたりするんだと思います。
相談者さんも、周りからは幸せそうに見えてるのかもしれないですしね。
今は便利な時代過ぎて、携帯で色々な物が見えすぎて比べたりしちゃうんだと思います。
SNSから少し離れてみるとちょっぴりスッキリしたりしますよ!
-
ママリ
SNS疲れもあるかもしれないですね。
ずっと楽そうな楽しそうな状況を見せられて、こっちは大変な日々なのに!ってイライラしちゃうんで見ないでおきます。- 8月2日
はじめてのママリ🔰
うちもワンオペです!
今はどちらかというと育てやすいし、外ではほんとお利口だねと言われますが今だに夜通し寝たことないです!笑
生まれた時から抱っこマンで1日20時間は抱っこしてたり、夜も寝ないので朝まで抱っこ😂
1歳になっても1時間ごとに起きる、昼寝も抱っこじゃないと寝れない、ベビーカーも乗ってくれない、後追いすごいでそれはまぁ本当に大変でした!
育てやすそうに見える子も外ではお利口パターン、今まで大変もしくはこれから大変かもです!
-
ママリ
これからはわからないですね。ただうちの子は赤ちゃんの時から激しかったので覚悟はしていたはずなんですが、、
辛い…😱
お互いに頑張りましょう!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ワンオペ大変ですよねー。
私も子ども2人と犬を連れて散歩に行かなきゃ行けない。
お風呂に入れる時、上は反抗期でギャーギャー泣き喚いたり怒ったり、下はその声で泣いて…裸で何してるんだとカオス。
1人で抱えたてたらしんどいですけど、近所のママ友とかに話したり聞いてもらえるだけで、気持ちマシになります。
うちの子はいい子なの〜そっちは大変ね!みたいなマウントを話されなら腹立ちますけどね😉
-
ママリ
ワンちゃんもいてるんですね。
可愛いですが2人育児のカオスの中でのお世話大変ですよね。うちも日々カオスで、自分が体調崩してる時なんて家の中は荒地でひどいです。
生きてればいいレベルです。
そんな中で、のんびり毎日友達と遊んで幸せそうな投稿見てるとモヤモヤというか、その写真送ってくるな!と思いましたね!SNSは非表示にしてるんでみてないんですけどね。- 8月2日
亜美子
大丈夫ですか?かなり疲れてらっしゃいますよね
専業主婦で子ども3人いて
夏休みなので毎日のように出かけてますが
そんな生活に対して腹が立つと言われても
この生活をさせてくれる人と結婚してその人生歩んでだけなのでそんな事言われても…とは思います
なのね話が合わなくて当然ですよね
-
ママリ
そうですね。結構疲れてます。
幸せな人生を歩まれているのは勝手なんですけど、いちいちその写真を送ってこられているのでイライラしました!- 8月2日
ママリ
腹が立つところまではいかないんですね。
人は人って割り切れてるんですね。