※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の次女がおっぱい好きで、ストレスを感じています。仕事を再開するか悩んでいます。落ち着く方法はありますか?

優柔不断でどうしたら良いか分からない私にアドバイスいただけると嬉しいです😭

生後11ヶ月、もう少しで一歳になります。
上の子は4歳(年中)です。

とにかく次女が、おっぱいが大好きなようで完母でなんとか育ってくれてます。おっぱいが出なくなった時もとにかく吸い続ける子で、とてもその姿が愛おしいです。

その反面、起きている間身動きが取れないです…
おっぱいを欲しがり、下着をめくって吸おうとします😂

後追いも凄くて大泣き状態です。
ファミリーサポートに預けてみましたが、2時間ほとんど泣いていたそうです😨

おっぱい好きで愛おしい反面、ストレスになっている自分に気付いてしまいました。
子どもが目の前に居るのに、スマホを見たりイライラしたり甘い物、コーヒーばっかり飲んでます。
赤ちゃんも体にずっと寄りかかってくるので身動きが取れません。動いたら後追いしてきて泣いてしまうし…

仕事を始めようか悩んでいますが、おっぱい好きな我が子を突き放して良いのか…

どうしたら良いか分からず悩んでいます。

まとまって無くてすみません。

気持ちを落ち着かせるなにか良い方法はあるでしょうか?

コメント

とりあえず断乳します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

• 8月1日