※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

玄関や窓の鍵を忘れるのは性格?旦那が閉め忘れてイライラ。安全のため毎日チェック。彼は気付かず、危険だと理解してほしい。

玄関や窓の鍵をたまに閉め忘れるのって性格ですか?旦那が何度言っても閉め忘れるので、もう本当にイライラします、、。鍵どころか窓の閉め方ミスってスキマ空いてる時もあります💧指摘するまで何日経とうが絶対に気付きません。。怖過ぎて、面倒ですが旦那の寝室も毎日チェックしてます。。私のことは細かすぎると言ってきますが、普通に開きっぱなしだと色んな意味で危ないですよね?💦

コメント

♡♡♡

お恥ずかしい話ですが、私が旦那さん側でした😥🙏

けど旦那に防犯的な意味で、鍵の開け閉めや窓の隙間は何かあったら本当に怖いよ と言われ気をつけるようになり、今では旦那より鍵のチェックや開け閉めの確認をしてます🗝

気をつける意識しだいで変わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦言い続けたら変わってきますかね😭💦

• 8月1日
  • ♡♡♡

♡♡♡

私は1ヶ月経つぐらいで
    完璧に忘れないようになりました😅

• 8月1日

うちの旦那は実家が田舎なので
義理実家は3つ玄関ありますが
全て開けっ放しで
鍵をかけないらしくその癖で鍵を閉め忘れます💦

私も毎回玄関、窓チェックしますよ。
子供が窓を覗いて落ちても怖いし玄関から不審者が入ってくる可能性だってあります😢
物騒で何があるか分かりませんからね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭やはり毎日チェックするしかないですよね💦旦那が行った場所は都度チェックしようと思います😣

• 8月1日
ママリ

わー!うちもです😭旦那が最後に家入ったときは9割鍵閉まってないです😭
私が寝てから旦那が帰ってきた時は朝まで鍵開きっぱなしもよくあります… 本当にやめてほしいですが5年間言い続けてもなおりません、、、、