コメント

退会ユーザー
うちは遅かったですが、1歳3ヶ月くらいまで手差しでした!1歳6ヶ月くらいになっても急いでると手差しになってました!2歳過ぎてからは完全に指差です💡

はじめてのママリ🔰
1歳目前に指さしし始めました!!!㊗️
退会ユーザー
うちは遅かったですが、1歳3ヶ月くらいまで手差しでした!1歳6ヶ月くらいになっても急いでると手差しになってました!2歳過ぎてからは完全に指差です💡
はじめてのママリ🔰
1歳目前に指さしし始めました!!!㊗️
「絵本」に関する質問
もうすぐ1歳2ヶ月の娘がいます。 発達の遅さが気になります😭 ママリで7ヶ月くらいからずーっと発達の質問をしていますが、変わらず周りの近い月齢の子達より出来ることが少ないです。 まだ確定ではないとしても、発達障害…
寝る前に絵本の読み聞かせをしていたらまぶた辺りに絵本の角が当たりました。多分まぶただと思うのですがもしかしたら目に入ったかも?!と心配です。 当たった時は一瞬泣きました。目は合いますし追ってくれます。充血は…
発語の遅い3歳児の療育について悩みを聞いてください。 2歳後半から療育に通ってます 今は幼稚園、午後から集団療育週2、個別療育週1通ってます。 発語の成長としては、今まで んー!んー!ばかりだったのが ママ、パパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
手差し自体1歳過ぎてからするようになったので、ママリさんのお子さんはもーちょい早いと思います🍀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
☝️この形って赤ちゃんからしたら難しいんですかね🤔?
つかみ食べのときは親指と中指でつまんで☝️これになってる事が
多々あるのでできるのはできるみたいですが、
どこで切り替わるか楽しみにしてようと思います☺️
退会ユーザー
多分難しいんだと思います!
最近数字を覚えて指で☝️✌️ってやろうとしてますが、今度はまだ✌️が下手くそです😂
うちのこは中指薬指小指だけをぎゅっと握れないからって感じでした