※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が名前を呼んでも振り返らないことがあり心配。スーパーでは手を振り払って走ることも。同じ経験のお子さんいますか?振り返る時もあるが、家や公園ではほぼ振り返る。

2歳3ヶ月になったばかりです。
スーパーでは基本手は繋げますが、たまに手を振り払って気になったところへ走ってしまい名前を呼んでも振り返らないことがあります。
名前を呼ぶと「いや!」と言ったりするので、わざと無視?してるのかな、とも思うのですが同じようなお子さんいますか?💦
呼んで振り返る時もあります!

家や公園とかでは名前を呼ぶとほぼ振り返るのですが心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思います😌
イオンでアンパンマンの乗り物が目に入ったら走って行きますよ笑

はじめてのママリ🔰

えっ!?手を繋いでくれる方がすごい😍👍
うちは、やんちゃ過ぎて手を振り払うし、名前呼んでもシカトで、横目でチラチラみたり😤笑
2歳3歳は、そんなもんだと思います😁

イヤイヤだし、自我が出てきたし、お互い大変ですよね🥹🖐️

無視しますよ。1歳半くらいから確信犯です笑
それだけ賢く成長してるなぁ〜と思って嬉しく思います。可愛いなぁとニヤニヤしながら「無視しないでよ〜」とほっぺをプニプニすると笑います。

働きたくない

そんなもんです!
娘もアンパンマン見つけると手を振りほどいて走っていきます笑

ねこ

無視はされないですけど いや!お手て繋がないの!!と拒否されることはあります 笑