住まい 山口大学教育学部附属光小学校について情報を知りたいです。家庭や出費、受験対策について教えてください。 山口県光市の 山口大学教育学部附属光小学校ついて 小学生になったら附属小学校に通わせようと思っています。 地元じゃないため周りに通っている人を知らないので情報がなく困ってます😭 附属小学校について知っている方がいれば •どんな家庭が多いか •親の集まりや仕事は多いか •中学校卒業までで大きい出費はあるか •受験対策は何をしたらいいか 教えてもらえると嬉しいです😭 最終更新:8月25日 お気に入り 3 教育 親 小学校 受験 家庭 山口県 光市 ママり(生後5ヶ月) コメント なな どこから通われますか?!私も入学させたいなと思っています! 8月19日 ママり 遅くなってすみません!! 光市からです! 8月25日 なな 私は下松からで考えてます! 少人数だしいいですよね🫣 ちなみに医者や教師、経営者を親に持つ子が多かったです🧐母親が専業主婦か、祖父母が近くにいる保護者が多くいました。 8月25日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・山口県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
遅くなってすみません!!
光市からです!
なな
私は下松からで考えてます!
少人数だしいいですよね🫣
ちなみに医者や教師、経営者を親に持つ子が多かったです🧐母親が専業主婦か、祖父母が近くにいる保護者が多くいました。