※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
ココロ・悩み

小1の息子が疲れてしまい、イライラや八つ当たりが続く悩み。下の子にも影響が出てしまい、自分が嫌になる。努力しているのに可愛く思えない自分に悩んでいます。

小1の息子と居ると本当に疲れる🫨
常に何かにキレてる。そして八つ当たりされる。
もう話すのも嫌になる…
下の子にもキツいし、優しくないし、
はああああもう嫌んなる。
今日だって下の子を保育園に預けて2人でゆっくり過ごす時間作ったのに。こっちだって努力してるのに!!

今は駄目だ。可愛く思えない。
話しかけられてもイライラしかしない😭
こんな自分が嫌だー😭😭

コメント

i ch

うちもそんな感じです💦
家ではすぐ泣くキレる弟虐める全部私のせいにしてくるで、本当疲れます😔

学校や学童ではそんな事なく、息子のイメージは「穏やかな男の子」だそうなので、家では発散したり甘えてるのかなと😅💦
同じステージ立たず、自立と甘えの狭間で葛藤してるんやなぁ〜と思うようにします。
弟が可哀想なので弟への声かけ、フォロー忘れないように意識しています😅💦

• かぴばら

かぴばら

毎日疲れますよね😓
    息子も学校や学童では真面目だと言われています💦
    外で頑張ってる分家で爆発してるんでしょうけど、こちらも人間なので受け止めきれないです。

そうやって意識されてるのすごいです😭私なんて同じステージに立ってブチ切れてしまってます💦

• 8月1日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うちも2年男児がいますが口も達者になってイラつくことばっかりです😮‍💨

宿題の間違いも指摘すれば逆ギレされて、下の子に問い詰めるような言い方をするし、もうめちゃくちゃストレス溜まります😇

上の子との2人時間を〜って言われても2人の時間を取るのも嫌です😮‍💨

• かぴばら

かぴばら

2年生でもそうなんですね😭
    いつになったら落ち着くんだろう😭💦

もーめっちゃ分かります!
    宿題で逆ギレうちの息子もです!もう何かいちいち突っかかってくるし話す気失せます💦
    下の子と居る方が全然良いです💦
    ほんっとそうですよね!
    2人で過ごすのも疲れるし、絶対喧嘩になります!

• 8月1日