子育て・グッズ 6歳の女の子が頻尿で病院に連れていきたいです。泌尿器科と小児科、どちらに連れていけばいいでしょうか? 6歳 女の子 頻尿について 上の子が頻尿で、ひどいと15分に一回トイレに行きます。 外出先でもトイレをずっと気にしていて トイレがない時は1時間くらいは我慢できますが、 何回も何回もトイレに行きたいと言います。 以前も何回か同じようなことがあったのですが 今回はもう1ヶ月以上続いているので 病院に連れていこうと思うのですが、 泌尿器科と小児科どちらに連れていけばいいのでしょうか? 最終更新:2024年8月1日 お気に入り 小児科 病院 女の子 外出 上の子 6歳 トイレ はじめてのママリ🔰 コメント may 上のお子さんは結構繊細な子だったりしますか? 娘のお友達が小学校入学して頻尿になりました。 その前も赤ちゃんが産まれて酷い赤ちゃん返りがあったり。 ひとまず小児科で相談してみてはどうでしょうか? 8月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! かなり繊細な子なので 心因性頻尿も有り得るなとは思っていました。 心因性だと泌尿器科では対応していただけませんよね💦 小児科に相談してみます🙇♀️ 8月1日 may 私自身繊細とは思っていませんが、年長の時に下の弟が産まれて毎日のようにおねしょするようになりました。 年子に弟がいるので1歳4ヶ月でお姉ちゃんになっているんですけどね。 6歳前後は敏感なお年頃なのかもしれないですね。 8月1日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
かなり繊細な子なので
心因性頻尿も有り得るなとは思っていました。
心因性だと泌尿器科では対応していただけませんよね💦
小児科に相談してみます🙇♀️
may
私自身繊細とは思っていませんが、年長の時に下の弟が産まれて毎日のようにおねしょするようになりました。
年子に弟がいるので1歳4ヶ月でお姉ちゃんになっているんですけどね。
6歳前後は敏感なお年頃なのかもしれないですね。