※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

長女が食事に不満を言い、下の子は上手に食べるため、平等に愛せない悩みです。長女がヘルパンギーナになったり、花火大会前に体調を崩すこともあります。

今日の夕飯何ー?と聞いてきた長女に対して献立を言ったら、全部に文句😇
えー茄子とひき肉きらーい!豆腐ステーキもやだ!オクラやだ!食べたくない!と。

毎日毎食これって、そりゃ料理嫌いになります🥹

下の子がうまい!と食べてくれるので下の子の為に作ってる。

毎日これで平等に愛せって方が無理では🥹?
上の子が日々毒すぎて💧

花火大会の数日前に長女ヘルパンギーナになるし。
まぁこれは長女のせいでもないけどさー

コメント

うちも上の子がとにかく偏食少食、食べるのも遅くてご飯作るのも一緒に食べるのも苦痛です!😂
うちはレストランじゃないから好きな物ばっかり出てくるわけじゃない、文句あるなら自分で作れって言ってます😂

• ぷりん

ぷりん

そうそう一緒に食べるのも苦痛わかります😭
    文句ばっっか。ため息ついたり、ぐちゃぐちゃほじくったり。
    そんな長女の好物はお茶漬け😇

カレーも嫌いみたいです。肉じゃがも嫌い。
    よく食べる、夜はぐっすり寝る、この二つが揃うだけで育児ってだいぶ楽になるだろうなーと思ってます😭

• 8月1日

退会ユーザー

わかります、、😭
    第一子で離乳食や幼児食を丁寧にしすぎたか、、と後悔してます😂笑
    下の子の方が好き嫌いなくなんでも食べるお子さん多いですよね😂

• 8月1日
  • ぷりん

ぷりん

離乳食や幼児食の頃は好き嫌いなかったんですよね🧐
    これが偏食っていうんですかね😳

スーパーの惣菜、ファストフード類、冷食は好きなので、野菜を感じずがっつり濃い味で柔らかいものが好き疑惑👀

けどきゅうりやパプリカをそのまま食べるのは好き、生野菜好き、火の通った野菜そんなに好きじゃなかったり😮

謎すぎますw

上の子お利口だと下の子が手かかるとかも聞きますし、怒られてる兄弟を見て何か学んでるんですかね🤣

• 8月1日