※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの興味は生後何ヶ月から?水族館やイオンモールは何ヶ月から行ける?

赤ちゃんって生後何ヶ月くらいからおもちゃや、動くものとかに興味持ち始めるんですか?👀
あと水族館とかイオンモールとか生後何ヶ月から行きましたか?

コメント

ふてまる

生後1ヶ月頃からメリー使ってます!
主様が動ける時期に行動出来ることが一番ですね!
お子様はまだよく見えないのでただの付き添い感覚ですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目で追ったりとかしますか?今生後1ヶ月なんですがメリーにあまり興味をしめしてなくて😭
    ほんとに付き添いですよね😂外出したくてうずうずしてて笑

• 8月1日
  • ふてまる

ふてまる

もう少しすると赤やオレンジなどの明るい配色が識別できるようになるので追視できるようになりますよ☀️
    いやいいと思いますよ!夏なので長時間は赤ちゃんへの負担もあるので控えた方がいいですが、気分転換は大事ですからね😁

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!楽しみです☺️💕︎
    ありがとうございます!スーパーに少しだけ付き合ってもらおうと思います😂

• 8月1日
  • ふてまる

ふてまる

気分転換は大事ですからね💕︎
    娘は1ヶ月で公園デビューしました笑
    母子ともに無理なく楽しんでください😊

• 8月1日

新生児の頃から目で追いますよ!
上の子もそうだったし、今もメリーつけとくと静かに夢中でみてるので、その間に家事します!笑
イオンは下の子もすでに行ってて、水族館は半年くらい?から行ってはいたけど、本当に楽しんでるのがわかるようになったのは上の子がわりと最近かな?と思います。
1歳前後くらいから魚をなんとなく見てるような感じはありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやいですね🥺もっと興味もってほしいです😭
    イオン行く時抱っこ紐ですか??ベビーカーですか?

• 8月1日

退会ユーザー

ベビーカーです!荷物あるし、上の子もフラフラするのでステップに乗せてお買い物します🛒
    でも下と2人で出かけるなら、抱っこ紐の方が小回りきいて楽かもです!

• 8月2日